gusev_a_v

Category:

Разделяй и властвуй

Эстония вновь предъявила территориальные претензии к России

Эстонская граница определена Тартуским мирным договором 1920 года, несмотря на "оккупацию" некоторых территорий Россией, заявил спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас на торжественной церемонии по случаю 103-й годовщины независимости республики.Он отметил, что в текущем году страна отметила 101-югодовщину со дня подписания Тартуского мирного договора с РФ. Этот документ, по его убеждению, действует и сейчас.

"Действует и определенная им государственная граница, несмотря на то, что Россия все еще оккупирует Печоры и территории за Нарвой", – приводит РИА Новости слова Пыллуааса.

Между двумя странами до сих пор нет юридически оформленной границы. Договор о границе между РФ и Эстонией был согласован в 2005 году, однако Россия отозвала свою подпись под ним после того, как Таллин в одностороннем порядке включил в документ ссылку на утративший силу Тартуский мирный договор.

В 2014 году главы МИД двух стран подписали новые договоры о границе. Чтобы вступить в силу, документы должны быть ратифицированы парламентами обоих государств.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.