gusev_a_v

Categories:

За державу обидно

Дипломатов России выкатили из КНДР на эксклюзивной тележке

Представитель посольства РФ в Пхеньяне привел детали о дрезине, благодаря которой дипломаты из России и их дети совершили часть пути при возвращении из КНДР на родину.

До этого МИД в Telegram-канале опубликовал кадры выезда сотрудников российского посольства из КНДР. В связи с тем, что железнодорожное сообщение между двумя государствами закрыто из-за пандемии коронавируса, часть пути они преодолевали на дрезине. Транспортное средство пришлось толкать самим сотрудникам дипмиссии.

Двадцать пятого февраля в РФ прибыли восемь сотрудников российского посольства в Пхеньяне и их родственники. Сейчас они уже находятся в Москве.

Со слов пресс-атташе посольства РФ в Пхеньяне Анастасии Черницкой, дрезину изготовили мастера совместного предприятия России и КНДР "РасонКонТранс", а корейские коллеги решили ее украсить.

Так, по ее данным, они выкрасили дрезину, установили на ней кресло для детей, а ручку обтянули тканью, чтобы держаться за нее было не холодно.

"За это мы очень признательны. Граница была пересечена достаточно экзотическим способом, но российские дипломаты, работающие в Северной Корее, – люди выносливые и закаленные. К трудностям им не привыкать, и оптимизма они не теряют", – отметила Черницкая, которую цитирует РИА Новости.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.