gusev_a_v

Category:

Буржуазная мораль

ФАС назвала оскорбительной рекламу с девочкой, показывающей средний палец

УФАС по Свердловской области установило нарушения в рекламе компании-застройщика "Брусника" с девочкой, показывающей средний палец пятиэтажной хрущевке, сообщает в пятницу управление.

"Сегодня, 26 февраля 2021 года, объявлена резолютивная часть решения о признании рекламы "Потому что Брусника" ненадлежащей. Комиссия Свердловского УФАС России установила сразу нескольких нарушений: использование непристойных и оскорбительных образов, формирование негативного отношения к лицам, проживающим в домах старой застройки, нарушение запретов, связанных с защитой несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Решение Свердловского УФАС России может быть оспорено в Арбитражном суде Свердловской области в течение трех месяцев со дня вынесения решения, уточняет управление.

По сюжету ролика маленькая девочка со своим отцом переезжает из старого жилого района в современный жилой комплекс. Покинув пятиэтажную хрущевку, ребенок проходит мимо двора, бросает другим детям игрушку, после чего садится в автомобиль и, смотря на старый дом, улыбается и показывает средний палец.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.