gusev_a_v

Categories:

Полицейское государство

Во время протестов в Барселоне задержали не менее десяти человек

REUTERS / Nacho Doce
REUTERS / Nacho Doce

Во время проведения демонстрации в Барселоне задержали как минимум десять человек, сообщает  полиция Испании.

Митинг в поддержку социальных преобразований в стране и защиту арестованного рэпера Пабло Аселя (Хаселя) закончился в очередной раз столкновениями с полицией в центре города: протестующие строили баррикады, поджигали их, забрасывали полицию краской, фаерами. Напротив здания Городской гвардии также сгорела машина силовиков.

“Мы задержали 10 человек, связанных с насильственными действиями, которые произошли в Барселоне. По меньшей мере один задержанный связан с поджогом минифургона Городской гвардии Барселоны", — говорится  в сообщении Mossos de Escuadra в Twitter.

Как сообщают каталонские карательные органы, акции протеста прошли также в Сабаделе, Жироне, Таррагоне и Лериде. В частности, митингующие в Сабаделе в провинции Барселона строили баррикады из мусорных контейнеров.

По данным службы скорой помощи женералитета Каталонии, в ходе акций протеста пострадали четыре человека в Барселоне и один в Лериде.

Между тем...

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, объяснил, почему во время своего недавнего визита в Москву, не ответил на «публичные унижения» со стороны министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В интервью Der Spiegel европейский политик заявил, что, сравнение дела российского блогера Алексея Навального с референдумом о независимости в Каталонии, его возмутило, но он «не хотел лезть на рожон».



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.