gusev_a_v

В каждой избушке свои игрушки

В Германии российский праздник отметили торжественнее, чем в Чечне

РИА Новости / Маргарита Костив
РИА Новости / Маргарита Костив

Оказывается в натовской Германии праздник рождения Красной армии отмечают торжественней, чем в российских регионах. Традиционное возложение венков, приуроченное ко Дню защитника Отечества, прошло во вторник у советского военного мемориала в берлинском парке Тиргартен рядом с Бранденбургскими воротами.

Как передает корреспондент РИА Новости, в возложении приняли участие посол России в ФРГ, его коллеги из диппредставительств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана. Венки также возложили представители немецких политических партий, общественные организации "Офицеры России", Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями, общества германо-российской дружбы в земле Бранденбург.

В мероприятии приняли участие жители Берлина, представители духовенства, журналисты. В 2021 году исполняется 80 лет с момента нападения нацистской Германии на СССР, в том числе поэтому мероприятие имело большой резонанс.

В отличие от Германии, в Чечне 23 февраля считается днем траура. Как сообщают СМИ, доктор экономических наук, академиком Академии наук Чеченской республики, Герой России, мастер спорта по боксу, обладатель шестого дана по тхэквондо, глава Чечни Рамзан Кадыров в этом году традиционно проклял Верховного главнокомандующего победившей фашизм Красной армии Иосифа Сталина.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.