gusev_a_v

Categories:

Полицейское государство

В испанской Барселоне продолжаются акции протеста

Протесты в ИспанииАвтор: © GlobalLookPress
Протесты в ИспанииАвтор: © GlobalLookPress

Ночью 28 февраля Барселону вновь охватили беспорядки. Акция в поддержку осуждённого рэпера переросла в столкновения с карательными органами.

Массовые протесты в Барселоне не утихают уже почти две недели. На улицах горят костры, полыхает спецтранспорт полиции.

Выступления приобрели настолько массовый характер, что полиция жалуется на нехватку сил. Поводом для начала массовых акций протеста послужил арест рэп-исполнителя Пабло Аселя. Его приговорили к девяти месяцам за «оскорбление короны».  Асель должен был явиться в тюрьму добровольно 12 февраля. Однако вместо этого музыкант забаррикадировался в университете города Льейда с группой сторонников. Каталонские полицейские смогли войти туда лишь спустя четыре дня, принудительно доставив Пабло Аселя в тюрьму, что и вызвало гнев у его поклонников.

Мировые СМИ, в том числе и российские подают происходящее, как исключительно молодежные беспорядки. 

Однако на улицы Барселоны и ещё некоторых городов вышла не только молодежь. Протест стал катализатором традиционного недовольства жителей Каталонии. Это и стремление к независимости и падение доходов на фоне пандемии и политика властей.  

Рабочий класс вместе со студентами и другими недовольными ежедневно выходит на улицы Барселоны И конца этому пока не видно. Потому как уступать власти явно не намерены. А учитывая, что пандемия никуда не делась, последствия такой вялой реакции могут быть очень серьёзными. А учитывая, что пандемия никуда не делась, последствия такой вялой реакции могут быть очень серьёзными.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.