gusev_a_v

Category:

Хрустнемъ булками

В столичных парках расскажут об истории русского дворянства

Музей-усадьба "Люблино". Фото: www.mgomz.ru
Музей-усадьба "Люблино". Фото: www.mgomz.ru

В первую неделю марта столичные парки подготовили новые онлайн-занятия с рассказами о том как упоительны были в России вечера для  эксплуататорских классов в те времена, когда подданые царя  делились на бар и крепостных. Жителей столицы ожидают лекции по истории русского дворянства, тренировки и уроки танцев. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Музей-усадьба "Люблино" приглашает ознакомиться с малоизвестными фактами биографии Федора Достоевского. В музее-усадьбе "Кусково" пройдет онлайн-лекция под названием "Образовательные путешествия русских дворян XVIII века". 

В русской дворянской среде того времени было принято отправлять молодых людей в так называемый grand tour, что буквально можно перевести как "большое путешествие". Это поездка по Европе, которую совершали в конце обучения для "совершенствования сердца" и "насыщения разума". "Насытить разум" новой информацией о жизни Клеопатры, Алиеноры Аквитанской и византийской императрицы Феодоры приглашает Воронцовский парк. 

Если в советское время госзаказ поступал на показ тяжелой жизни угнетенных масс, то нынешние музеи специализируются на показе ужасов гулага, репрессий и восхвалении капиталистов, феодалов и прочих эксплуататорских классов. Вернуть порку черни на конюшнях пока не предлагают, но это лишь дело времени...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.