gusev_a_v

Categories:

Сегодня в мире

Байдену напророчили долгую борьбу с безработицей

Опрошенные Bloomberg экономисты напророчили президенту США Джо Байдену более долгую по сравнению с ожиданиями борьбу с безработицей в стране. По их оценке, восстановление рынка труда неизбежно столкнется с препятствиями.

Согласно прогнозам, рост ВВП по итогам 2021 года может составить 7,4 процента, что станет рекордом с 1983 года. Однако даже в таком случае не стоит ожидать полного восстановления рынка труда.

Главным тормозом, в том числе и для создания новых рабочих мест, по-прежнему останется сектор услуг и развлечений. Там по-прежнему сохраняются ограничения, связанные с требованиями к соблюдению социальной дистанции.

Наметившееся в конце прошлого года улучшение на рынке труда вновь остановилось из-за принимаемых властями разных штатов мер по борьбе с распространением вируса.

Между тем...

В России пишут не о падении роста ВВП, а о его падении. В январе 2021 года ВВП России в годовом выражении сократился на 2,4%. Это произошло после падения ВВП на 3,1% в 2020 году, указывает в своем обзоре Министерство экономического развития РФ. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.