gusev_a_v

Categories:

Не бухать!

4 марта 1927 года в СССР ввели первые серьезные ограничения продажи алкоголя

В годы НЭПа в СССР к пьющим людям отношение было достаточно либеральным. Алкоголь продавался практически везде, а появляться поддатым не возбранялось даже в самых неподходящих для этого местах. Проблема выросла до таких размеров, что Совет народных комиссаров издал целое постановление, значительная часть пунктов которого действуют до сих пор.

В целях борьбы с вредными последствиями широкого распространения спиртных напитков, в СССР 4 марта 1927 года запретили продажу спиртных напитков малолетним, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения.

Кроме того, продажу спиртных напитков запретили в буфетах театров, кинематографов, клубов и других культурно-просветительных учреждений и организаций.

Одновременно властям на местах дали право ограничивать право продажи крепких алкогольных напитков в праздничные дни в отдельных микрорайонах, поселках и даже в целых городах. В несколько изменённом виде это положение действует и поныне.

Однако была особенность. Все вышеперечисленные ограничения не распространялись натуральные (неспиртованные) вина

За нарушение данного постановления на первый раз предполагалась административная, а на второй раз уже уголовная ответственность.

Анатолий Гусев

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.