gusev_a_v

Categories:

В мире капитализма

Предприниматели в Житомире вышли на митинг против усиленного карантина

Около тысячи предпринимателей украинского Житомира вышли на митинг против ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, сообщает УНИАН в среду, 3 марта.

Протестующие требуют разрешения работать во время усиленного карантина при условии соблюдения всех противоэпидемических норм, отмечает агентство. На митинг приехали предприниматели из нескольких городов Житомирской области.

«Сегодня уничтожается малый и средний бизнес. Власть больше наживается на коронавирусе, чем его уничтожает. Готовы ли вы вместе с нами разделить участие налогоплательщиков? Готовы ли вы вместе с нами обратиться в Киев об отмене карантина?» — обратился один из митингующих к заместителю председателя Житомирской обладминистрации Александру Федько.

Тот, в свою очередь, ответил, что усиление ограничительных мер в области связано с несоблюдением жителями карантинных требований. Однако протестующие с криками «Позор!» не дали возможность договорить чиновнику.

До 30 апреля на Украине из-за ситуации с коронавирусной инфекцией действуют карантинные меры. С 24 февраля в стране возобновился адаптивный карантин, ужесточены ограничения в Ивано-Франковской, Черновицкой областях и Житомирской областях.

Источник

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.