gusev_a_v

Category:

Эхо войны...

В Абхазии задержали известного ветерана войны в Донбассе

Служба государственной безопасности Абхазии задержала ветерана войны в Донбассе, бывшего командира интернациональной бригады «Пятнашка» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Ахру Авидзба. Об этом написал российский военный корреспондент Семен Пегов в своем Telegram-канале.

По его словам, абхазские сотрудники спецслужб не предоставили никаких документов на задержание бывшего ополченца, но ворвались в его дом и увезли в неизвестном направлении. 

«Только что беседовал с его женой Юлей. Слышал, как у нее вырвали телефон прямо во время нашего разговора», — написал Пегов.

Он также понадеялся, что происходящее с Авидзбой — недоразумение, а власти республики разрешат эту ситуацию в короткие сроки. В свою очередь, представители Сухума пока не комментировали ситуацию. Подробности инцидента не известны.

Авидзба командовал несколькими подразделениями Народной милиции ДНР с 2014 по 2016 годы. Принимал активное участие в боях за Иловайск и Дебальцево, за что был удостоен звания героя республики. Позже был назначен на пост помощника президента Абхазии, однако оставил его в 2020 году.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.