gusev_a_v

Category:

Слушай, обидно, клянусь...

Зеленский лишил Саакашвили должности

Бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили был выведен из персонального состава Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте президента Украины.

Указ вступил в силу четвертого марта 2021 года. Также в нем сообщается, что состав совета пополнит Георгий Цхакай, эксперт исполнительного комитета реформ.

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области весной 2015 года, перед этим получив украинское гражданство. В ноябре 2016 года занимавший пост президента Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с его поста и лишил гражданства.

Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей.

Новый президент Владимир Зеленский 28 мая 2019 года своим указом вернул Саакашвили украинское гражданство, после чего политик вернулся на Украину.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.