gusev_a_v

Categories:

Жизнь – боль!

История о том, как большевики обманули феминисток

Тему касается Международного женского дня 8 марта и по большому счету, правильнее было бы её обсуждать завтра. Но завтра будут традиционные цветы и поздравления. Проблемные темы в такой день не к месту. Поэтому сегодня…

Очень многие феминистки на тему клятых большевиков, которые «обманули женщин» и не пустили их во власть уже отписались. Я попробую прокомментировать массовые стенания феминисток о том, что в 30-40-е годы женщин было мало в Свердловском обкоме, в руководстве уральских заводов и т.п.

Стенания феминисток исходят из их лукавства. Они служат буржуазии и ради этого переводят стрелки с борьбы против эксплуататоров на борьбу против мужчин. Бороться с незнакомым безработным мужиком и комфортнее и приятнее, чем бороться с олигархом.

Однако, за что упрекают феминистки большевиков 30-х годов?

За то, что представительство женщин во власти было непропорциональным их численности. А представительство женщин в общем количестве сантехников в 30-е годы было пропорционально их численности?

Для тех, кто не в курсе: большевики никогда не разделяли взглядов буржуазных феминисток на равноправие, хотя «охранители» и стараются лозунги буржуазных феминисток приклеить большевикам.

Между взглядами большевиков и феминисток на проблемы женщин в обществе есть коренное, принципиальное и неустранимое противоречие.

Феминистки считали и продолжают считать, что проблемы женщин вызваны угнетением их мужчинами. Большевики считали, что проблемы женщин являются следствием классового неравенства.

А поскольку причины различны, то и средства решения проблем предлагаются разные: буржуазные феминистки борются с мужчинами (в Европе особенно успешно), большевики боролись против всякого угнетения вне зависимости от пола, расы, вероисповедания…

В итоге феминистки они борются не за равноправие, а за привилегии. Не для женщин вообще, а для женщин-феминисток.

Квотирование мест женщинам во власти – это не признак равноправия, а признак дискриминации. 

В 30-е годы, в СССР и женщинам, и мужчинам (не берем противозаконные явления) привилегии полагались по заслугам. В современном мире каждая социальная группа добивается привилегий для себя по анатомическому или клановому принципу: феминистки, гомосексуалисты, люди с цветной кожей… 

Это не борьба за равенство, это борьба за собственную исключительность.

Почему феминистки не борются за квотирование представительства женщин в числе сантехников, дорожных рабочих, бойцов стройбата? Почему не борются за участие женщин на равных с мужчинами в спортивных соревнованиях? Хотя бы в шахматах? 

Ну, а почему среди уральских директоров «эпохи Сталина» почти не было женщин, давно ответила историк-антисоветчица Шейла Фицпатрик

«Идеальный руководитель 1930-х гг., смоделированный по образцу реальных директоров промышленности, героев первой пятилетки, строивших и возглавлявших советские металлургические и машиностроительные заводы, представлял собой отнюдь не тип кабинетного чиновника. Он не боялся месить грязь на стройке, был суров к себе и другим, если надо – безжалостен, неутомим и практичен. Перед директором стояла задача выжать из людей больше, чем они считали себя в состоянии дать…»

Это немножко другое, чем сидение в офисе с накрашенными ногтями, разглагольствование на презентациях, и аппаратные интриги…

Большевики не обманывали женщин.  И настоящим женщинам это было всегда очевидно. Их с наступающим праздником!»


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.