gusev_a_v

Categories:

Больше сельковых хороших и разных?

Журналисты насчитали в первоуральской гордуме мало женщин

Хотите ли вы чтобы   в гордуме стало больше сельковых, воробьевых, титовых? Журналисты «Вечерних ведомостей» опечалились тем, что в органах местного самоуправления муниципалитетов Свердловской области мало женщин. Им хотелось бы чтоб женщин было больше.

И Первоуральск, по мнению автора материала Гузели Аиткуловой, в плане гендерного равенства выглядит неважно. Как сообщает Гузель, «…в ООН посчитали, что в парламентах должно быть как минимум 30 процентов женщин». А в Первоуральске «всего» 16 процентов— это четыре депутата из 25.

Инфографика «Вечерние ведомости»
Инфографика «Вечерние ведомости»

Инфографика «Вечерние ведомости»

Но если посмотреть, что это за четыре депутата, то обнаружится, что четыре женских депутатских мандата приходятся на председателя думы Галину Селькову и на руководителя фракции «Единой России» в думе, руководителя городского отделения политической партии «Единая Россия» Натальи Воробьеву.

То есть, речь надо вести не только о количестве, но и о качестве.

Напомню, что Селькова на посту председателя гордумы сменила Николая Козлова. А до него «Единой Россией» и думой руководила помощница олигарха Зелимхана Муцоева Марина Соколова.

Гузели Аиткуловой, наверное, будет интересно узнать, что в Первоуральске органы власти формируются не по гендерному принципу, а по принципу послушания. Чем менее самостоятелен человек, тем больше у него шансов оказаться в руководстве «Единой России, первоуральской гордуме и её руководстве.

Особо ценится умение пресмыкаться и четко выполнять любые команды куратора, даже если эти команды напрямую противоречат интересам подавляющему большинству горожан.

Как раз тот факт, что среди думских марионеток мало женщин, характеризует первоуральских дам с самой положительной стороны!!!

Если же говорить абстрактно о равенстве мужчин и женщин, то подлинное равенство наступит тогда, когда процент женщин-депутатов сравняется с процентом женщин слесарей-сантехников. Пока среди слесарей-сантехников женщин ничтожное количество, говорить о равноправии — не приходится.

По крайней мере у меня такое личное мнение!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.