gusev_a_v

Categories:

Твиттер замедлили

Роскомнадзор начал борьбу с самой дерьмовой соцсетью

Работу Twitter в России замедлили из-за нарушений закона. 10 марта Роскомнадзор сообщил о замедлении скорости доступа к Twitter на территории России. Представители ведомства указали, что скорость Twitter была ограничена на всех мобильных платформах, а также на 50 процентах компьютеров, ноутбуков и других стационарных устройств. Причиной введения таких мер стали нарушения соцсетью свежего законодательства. С февраля в России вступил в силу закон, обязывающий все социальные сети выявлять и блокировать запрещенный контент.

В Роскомнадзоре добавили, что Twitter с 2017 года не удаляет контент, склоняющий несовершеннолетних к суициду, а также детскую порнографию и информацию об использовании наркотических средств.

В сообщении ведомства также говорится, что если сервис не начнет удалять со своих страниц запрещенную информацию, его ожидают более суровые санкции, вплоть до полной блокировки в России.

PS: Я ко всем ограничениям в информационном поле отношусь негативно. Но и жалеть Твиттер, думаю, не стоит. Это самая дерьмовая соцсеть. Меня там забанили пожизненно и до сих пор не знаю за что. Писал жалобу - не ответили. Не знаю, может кто-то этой соцсетью пользуется, но помимо всего прочего твиттер мне показался ещё и ужасно неудобным.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.