gusev_a_v

Categories:

До эстонцев дошло...

Мэр Таллина призвал ввести в Эстонии чрезвычайное положение

Мэр Таллина Михаил Кылварт счел недостаточным для борьбы с коронавирусом объявленный в стране режим жесткого карантина и призвал как можно скорее ввести чрезвычайное положение, пишет ERR.

По его словам, в республике сложилась критическая ситуация с распространением инфекции и власти не могут гарантировать, что она не усугубится в течение нескольких недель.

 «Динамика свидетельствует об ухудшении ситуации. Чего мы ждем? (...) У нас кризис, нужны чрезвычайное положение и локдаун», — сказал Кылварт.

Он подчеркнул, что для недопущения высокой смертности и коллапса медицинской системы правительству следует пойти на жесткие меры, при этом подготовив масштабный пакет помощи для граждан и предпринимателей. 

«Подождем месяц, и тогда локдаун случится сам по себе, потому что большая часть населения либо заболеет либо будет на самоизоляции», — заключил мэр.

9 марта премьер-министр Эстонии Кая Каллас объявила о решении правительства ввести в стране режим жесткого карантина из-за распространения британского штамма коронавируса. По ее словам, эта мутация в настоящее время фиксируется в 98 процентах проанализированных тестов.

В течение месяца все образовательные учреждения страны перейдут на дистанционное обучение, все магазины, не продающие товары первой необходимости, будут закрыты, полностью прекратят работу кафе и рестораны, а передвижение граждан по улицам будет ограничено.

Ранее Кылварт выступил за экстренное использование в стране российской вакцины против коронавируса «Спутник V», если ее эффективность будет подтверждена местными специалистами. Он считает, что из-за новых вспышек коронавируса республике нельзя медлить с вакцинацией, а потому ориентироваться на мнение регулирующих органов Евросоюза (ЕС) в этом вопросе не следует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.