gusev_a_v

Category:

Да здравствует российский суд!

Судмедэксперт, сочинивший "пьяного мальчика" отделался 6-месяцами обязательных работ

В Кировской области вынесли приговор судебно-медицинскому эксперту Сергею Насонову. Напомним, что мужчина обнаружил в крови сбитого полицейским мальчика алкоголь. Уржумский районный суд признал его виновным по статье УК РФ «Халатность».

ДТП, в котором погиб шестилетний Ваня Суворов, случилось в июле 2019 года. В это время мальчик отдыхал у своего папы в селе Буйском. Ребенок угодил под колеса «Ниссана», когда катался на велосипеде. В аварии мальчик получил тяжелые травмы, 13 июля его не стало. 

Осенью того же года родителям мальчика пришлось пережить новый удар. В крови их погибшего сына обнаружили алкоголь. Родные оказались не согласны с результатами судебно-медицинской экспертизы и утверждали, что ребенок был трезвым. Более того, Ваня не любил и не ел кисломолочные продукты, которые могли бы вызвать появление этанола в крови ребенка.

Судебно-медицинскую экспертизу после смерти мальчика проводил Сергей Насонов. Его экспертиза оказалась туфтой.

В результате эксперта местного отделения «Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы» приговорили к шести месяцам обязательных работ. Кроме того, государство будет удерживать 5% от его заработка. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Зато за шлепок по заднице школьному учителю дали восемь с половиной лет.




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.