Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Валерий Стенька будет работать на областное правительство

Первоуральская вещательная компания «ПВК-Медиа» в которую входит телеканал «Евразия», радиостанция «Свежий ветер» и газета «Первоуральск: хроника», принадлежащая предпринимателю и депутату гордумы Валерию Стеньке, на декабрьских выборах будет работать на продвижение тех кандидатов, которых поддержит администрация губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

По неофициальной информации такая договорённость достигнута при встрече Валерия Стеньки и руководителя администрации губернатора Вячеслава Лашманкина.
В качестве благодарности властные структуры Свердловской области помогут решить первоуральскому предпринимателю земельные проблемы. Были проблемы у Валерия Стеньки с землей на которой расположено его охотхозяйство «Корона Урала».

Когда губернатором области являлся Эдуард Россель - он давал поручение тогдашнему областному премьер-министру Виктору Кокшарову «помочь в земельном вопросе». Но губернатор и правительство сменились и видимо оформить удалось не всё. Кое-что впоследствии удалось сделать благодаря бывшему первоуральскому мэру Максиму Фёдорову, которому Валерий Стенька, был, пожалуй, единственным союзником.

Особую проблему Валерию Стеньке создает нерешенность земельного вопроса на берегу Волчихинского водохранилища. Там уже длительное время идут тяжбы. Мэрия строчит отписки. Рассчитывая на помощь городских и областных властей на выборах главы города Первоуральска Валерий Стенька поддержал ставленника Мишарина - Николая Фуртаева. Но Фуртаев проиграл.
Теперь надежды Стеньки связаны с администрацией губернатора и декабрьскими выборами.
Tags: Первоуральск, Стенька, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments