gusev_a_v

Category:

Пророссийская пропаганда: Гитлера завалили мясом

Российские историки добились от Запада признания сражения под Прохоровкой, как НЕ самого крупного из танковых

Официальные историки, записные патриоты и либералы самых разных мастей продолжают успешную ревизию Великой Отечественной войны.

Роберт Бекхузен в  The National Interest, который считают «пророссийским» пишет: тысячи книг и бесчисленные часы популярных исторических программ описывают битву под Прохоровкой, ставшей частью операции Третьего рейха 1943 года «Цитадель», как крупнейшее танковое сражение в истории. Около города Курска на Восточном фронте сотни советских танков врезались во 2-й танковый корпус СС в огромном столкновении плоти и металла.

Прохоровка, безусловно, была важным столкновением и одним из крупнейших танковых сражений в истории, но, возможно, пришло время отказаться от ее описания как крупнейшего, — утверждение, которое в последние годы было серьезно поставлено под сомнение историками, имеющими доступ к советским архивам, открытым после окончания холодной войны.

Итак, сколько танков было у Прохоровки? Конечно, не те общеизвестные цифры, которые в общей сложности достигают 1500 танков, согласно книге 2011 года «Разрушая миф: танковое сражение под Прохоровкой, Курск, июль 1943 года» Валерия Замулина, российского военного историка и бывшего сотрудника Государственного музея-заповедника «Прохоровское поле».

Ведущий научный сотрудник Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ)
Ведущий научный сотрудник Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ)

Фактическое количество танков составляло 978 — 306 немецких и 672 советских, считает Замулин. Было уничтожено 400 советских и 80 немецких танков.

Полностью перевод ТУТ

Владимир Путин, президент России:

«Открываю некоторые учебники школьные — с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно. Все, что угодно там написано. И о втором фронте... Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Даже не хочу комментировать»

PS: Мне все это нравится: сам заказал и оплатил, а потом сам возмутился результату и заказал ещё того же и столько же!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.