Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Для родного ГИБДД ничего не жалко?



                 Из городского бюджета выделят деньги на покупку автомашины и компьютеров Госавтоинспекции

Депутаты, не принявшие решения о выделении средств на строительство стадиона, дорог и детсадов на том же заседании городской Думы практически без обсуждения дружно согласились на предложение горадминистрации о внесении изменений в целевую программу «Профилактика правонарушений на территории городского округа Первоуральск на 2010 -2012 года». Контроль за исполнением решения думы возложен на комитет по организационной работе и вопросам местного самоуправления, и, в частности депутата Дмитрия Целовальникова.

Главное отличие нового документа от старого в том, что муниципалитет в соответствии с этой программой теперь берет на себя материально-техническое обеспечение ГИБДД Первоуральска и милиции общественной безопасности.
В программе это прописано в такой формулировке: «Совершенствование материально-технического обеспечения милиции общественной безопасности и государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД».
Изменения потребовались только для одного: добавить в программу несколько строк: «Совершенствование материально-технического обеспечения милиции общественной безопасности и государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД».

Интересно и то, что финансировать УВД горадминистрация собирается тогда, когда формально в Первоуральске УВД уже нет.
Свое желание улучшить материально техническую базу ГИБДД мэрия объяснила витиевато.
В числе оснований для изменений перечислены письма начальника управления ГУ ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина, письмо главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по городскому округу Первоуральск Дениса Мохирева, письмо председателя облдумы Елены Чечуновой и т.д…
В письме главы городского округа Юрия Переверзева городской думе говорится:
«Решение вопроса возможно в соответствии с программой «Профилактика правонарушений на территории городского округа Первоуральск на 2010 – 2012 годы», утвержденной решением первоуральской городской думы № 104 от 30.07. 2009 года, разделом 4 «Основные программные мероприятия» пункт 1 главы 7 мероприятие «Приобретение автотранспорта для УВД, - 2 автомашины 2011 год», - предусмотренная сумма – 735 тыс. рублей…»

Кроме того, мэр предложил думе профинансировать оборудование двух рабочих мест в ГИБДД оргтехникой на сумму 50 тыс. рублей.
Ну и наконец, мэр этим же письмом попросил думу выделить денежные средства на приобретение для ГИБДД патрульного автомобиля на базе ВАЗ-2114. Ориентировочная цена автомобиля 300 тыс. рублей.
Из письма непонятно: эти 300 тыс. руб. нужно приплюсовать к 735 тыс. рублей «на автотранспорт УВД» или вычесть.
К сожалению, уточнить на какую сумму и в какие сроки муниципалитет намеревается финансировать ГИБДД «НеГ» не удалось.
А главное кто и как будет контролировать расходование выделенных муниципальных средств?
На прошлой неделе «НеГ» направила в городскую администрацию соответствующий запрос, но на момент подготовки материала ответ не поступал.


                                            Ласковое теля двух маток сосет?

Тем временем согласно неофициальной информации, руководство первоуральского ГИБДД направило письмо и на Новотрубный завод. В этом письме, якобы, автоинспекторы просят ПНТЗ выделить средства на покупку пяти автомашин, а так же на покупку значительного количества оргтехники.
«НеГ» обратилась в пресс-службу ПНТЗ с просьбой этот слух подтвердить или опровергнуть. Ответ был очень коротким: «В настоящий момент, пресс-служба предприятия не может подтвердить или опровергнуть данную информацию».

                                         Обеспечение полиции – обязанность федеральная

Согласно федеральному закону «О полиции» материально-техническое обеспечение полностью возложено на федеральный бюджет. В главе 9 статьи 48 «Материально-техническое обеспечение деятельности полиции» сказано буквально следующее: «Материально-техническое обеспечение деятельности полиции осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год». Исключение сделано только для охраны, исполняющей обязанности на договорной основе, и участковым уполномоченным которой органы местного самоуправления обязаны предоставить помещения.

Анатолий Гусев
Рисунок Михаила Ларичева


"Новая еженедельная газета" от 4 августа 2011 г.
Tags: ГАИ, ГИБДД, Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments