gusev_a_v

Category:

Первоуральску снова пообещали ледовую арену!

Вот такую ледовую арену Первоуральску обещают в канун каждых выборов
Вот такую ледовую арену Первоуральску обещают в канун каждых выборов

Месяцы перед выборами – самое сладкое время для всех мечтателей: власти не скупятся на обещания. Если верить областным СМИ, в страстную субботу накануне Пасхи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев был особенно щедр.

Он уверил жителей Первоуральска в том, что он и его коллеги не забыли про обещание построить крытую ледовую арену.

«Мы по пути его создания пошли: были выделены деньги и началась разработка проектно-сметной документации, но по ряду причин администрация Первоуральска была вынуждена расторгнуть договор с подрядчиком», — цитирует губернатора justmedia.ru.

Обещать ледовую арену Первоуральску перед выборами – это старая добрая традиция. Ледовую арену городу обещают уже более 17 лет!

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель одобрил реконструкцию стадиона в Первоуральске ещё в 2004 году!!!

Губернатор Александр Мишарин, бухнул в реконструкцию стадиона 31 млн. руб (ещё в тех ценах!)

На эти деньги были заменены трубы и подготовлен грунт. Дальнейшие работы предполагали создание искусственного покрытия и монтаж новых холодильных установок…

Крупную сумму потратили на проектно-сметную документацию. Но ее не реализовали. Она устарела. За внесение изменений проектная организация просила 5,3 млн. руб.

«Без искусственного льда у нас нет будущего. Нет будущего и у наших болельщиков, которые не могут прийти на стадион, поболеть за родную команду», — заявил тогда директор хоккейного клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов, ставший впоследствии депутатом-единороссом.

Прошло 12 лет и весной 2016 года президент России Владимир Путин дал поручение Евгению Куйвашеву проработать меры, направленные на развитие хоккея с мячом в Свердловской области.

«Признанный лидер, и самая титулованная команда в мире, — сказал президент. – Это безусловно, сборная России. Надо продолжить популяризацию этого вида спорта, повышать уровень соревнований и создать все условия для подготовки наших спортсменов как одного из наших важнейших направлений развития спорта».

Куйвашев немедленно отрапортовал, что для развития хоккея в Первоуральске он планирует построить крытый стадион с трибунами на 5 тыс. мест.

Летом 2017 года Куйвашевым было официально заявлено, что уже снова выделены деньги на подготовку проектно-сметной документации.

Это же он повторил и в феврале 2018 года во время своего визита в Первоуральск.

Тендер на проектирование и создание рабочей документации Ледовой арены появился на портале Госзакупки 19 ноября 2019 года.

Закупка на сумму более 159 млн.  руб должна была быть разыграна до 20 января 2020. Но 24 декабря была переведена на стадию «Определения подрядчика», и заказчик работы отменил.

Однако не будем уж слишком придирчивы: мало ли что нам обещали!? Пенсионный возраст тоже обещали не повышать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.