Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Спасибо товарищу Якунину за наши хорошие дороги?

Сегодня в Первоуральск посетил глава РЖД Владимир Якунин. Я тоже встречал этот поезд. Но вообще журналистов была масса, поэтому официоз про уникальный поезд в 107 вагонов и т.п. отпишут сотни журналистов и без меня. Я напишу о том, о чем журналисты центральных СМИ писать не будут.

Первоуральцы слегка обижены на российского премьера Владимира Путина. Он прилетал в Первоуральск на вертолете и находился, собственно, только на территории завода. Города он не видел. А потому город к его приезду и не готовили. Зато сегодня губернатор Александр Мишарин и глава РЖД Владимир Якунин прибыли в Первоуральск на электровозе. Только благодаря этому сладкое крыло показухи смахнула грязь десятилетий с привокзальных закоулков.

Приезд высоких гостей сегодня после обеда чувствовался уже у автостанции. Работа кипела. Дымил расплавленный асфальт. Машины ползли в одну струйку. Вторую половину дороги разглаживала дорожная техника. И кругом: полиция, полиция, полиция…
На автобусной останове возле вокзала я поговорил с газелистами. Они рассказали, что дорогу начали укладывать дней пять назад. Сейчас дорожники продвинулись уже от железнодорожного вокзала до автостанции. - Железнодорожный министр приезжает, так вот к его приезду делают, - сказали мне водители.

Поскольку сейчас будет очень много разговоров по поводу Якунина с Мишариным и благодарного им за хорошую дорогу народа, то расскажу ту версию событий, которая у меня сложилась из многих разговоров разными людьми.
На самом деле 75 млн. рублей на ремонт этого участка дороги, находящегося в областной собственности, естественно, деньги выделил областной бюджет. Выделили давно. Но все лето делать ничего никто не спешил. ГАИ Первоуральско уныло переписывались с дорожниками на предмет того где нужно установить поребрики и где их ставить не нужно. За этим увлекательным занятием их и застала новость о прибытии в Первоуральск большого железнодорожного начальства. Гаишников подопнули, те с перепугу выдали серию предписаний и работа закипела. Но времени уже оставалось впритык, поэтому сделали то что сделали.

Городские власти к этому имеют очень мало касательства. Им нужно было скосить траву, и вырубить репейники по ходу следования августейших персон. Однако голь на выдумку хитра. Пораскинули мозгами: випы едут в спецавтомобилях с тонированными окнами, ни хрена от туда дальше десятка метров не видят. Чего же париться?

Проблему создавала только автобусная остановка у железнодорожного вокзала. Первоуральцы её знают: пыльная, грязная, обшарпанная, заросшая сзади репейниками. Если заглянуть за неё то можно увидеть брошенные шприцы и битые бутылки. Обоняние уловит запах разлагающейся кошки, а глаз порадует жизнерадостный блеск человеческих фекалий. ВИПы не должны видеть реальное бытие простолюдинов. Эти реалии вредно влияют на нервную систему випов, они начинают болеть: кашлять, чихать и пукать…

В общем, остановку решили спрятать. Поступили просто: пригнали несколько красивых автобусов и поставили их вдоль дороги у остановки. Если ехать мимо то с дороги остановку фиг увидишь… Кстати, как вы думаете почему первоуральцы так сильно не любят власть?

На фото:
1. В ожидании...
2. Прибытие поезда...
3. Эти автобусы без номеров маршрутов и пассажиров стоят не просто так. Они остановку от Якунина загораживают!

Tags: Первоуральск, показуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments