gusev_a_v

Categories:

Ваше здоровье!

Измеряется ли здоровье деньгами?

На фото престарелый миллиардер Сорос
На фото престарелый миллиардер Сорос

Считается, что здоровье не купишь и бедный, но здоровый пенсионер куда счастливее больного миллиардера. Однако… На днях я цитировал книжку Чебатарева Д.Ф «Долголетие» о кавказских долгожителях. Тема вызвала интерес, поэтому решил её продолжить: насколько здоровье человека определяется деньгами?

Скажу сразу, мой пост это не какая-то наукообразная потуга, а просто информация к размышлению. Уж очень вопрос мутный.

То, что средняя продолжительности людей определяется развитием и доступностью здравоохранения никто не оспаривает. По крайней мере, я об этом ничего не читал. Но о истории здравоохранения и средней продолжительности жизни я писал много раз. Сейчас о другом – о том, существует ли прямая зависимость между количеством денег и продолжительностью жизни?

Я посмотрел годы жизни мультимиллионеров прошлого.

Джон Рокфеллер прожил аж 98 лет.

Джордж Сорос дотянул до 90 лет и ещё жив.

Генри Форд прожил 84 года.

Энрю Карнеги почил в бозе так же, как и Форд – в 84.

Аристотель Сократ Онасис по миллионерским меркам жил не долго - 69 лет.

Альфред Нобель не дотянул даже до «путинской пенсии» - 63 года. Позволю себе черный юмор, учитывая занятия почившего, «сгорел как порох».

Перешагнул рубеж «путинской пенсии» и ещё жив Бил Гейтс.

Российские мультимиллионеры, стали богачами в момент разграбления СССР, поэтому Ходарковскому, Абрамовичу, Дерипаске, Прохорову, Потанину ещё до «путинской пенсии» трубить и трубить. Им всем между 50-60 годами.

Готов получать пенсию от государства только Владимир Лисин, он «оформил пенсию» в нынешнем мае. Уже несколько лет как на пенсии Роттенберг и Усманов.

Если бы Березовский сам себя не поторопил, то жил бы припеваючи, как Гусинский, который уже пенсионер хоть по российским, хоть по испанским законам.

Хорошо и долго живут правители нашей страны.

Президент Владимир Путин уже несколько лет пенсионер даже по «путинским меркам».

Его предшественник и наставник Борис Ельцин, несмотря на пьянство, лишь немного не дотянул до 80. 

Горбачеву уже вроде 90, и несмотря, на пожелания россиян до сих пор жив.

Андропов, Черненко и Брежнев, случись им жить в наши годы «путинскую пенсию» успели бы получить 5, 6 и 11 лет соответственно.

Многим из нас, уважаемый читатель, чтобы дотянуть до «путинской пенсии» при нынешнем уровне здравоохранения, придется пожертвовать не малым. Я об этом буду размышлять позже. А пока всё.

Если в чьем-то возрасте обсчитался – поправьте. Сильно корпеть над текстом не хотелось – не за зарплату. А убивать жизнь перед монитором задаром уже не хочется. Осталось-то совсем чуть-чуть: согласно не очень убедительной статистике средний возраст жизни мужчин в Свердловской области 65 лет.

Доживают до «путинской пенсии» и в ящик!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.