gusev_a_v

Categories:

Законопроект об ужесточении правил оборота кухонных ножей внесли в Госдуму

Изменения предлагается внести в закон  «Об основах охраны здоровья граждан». Их дополнят новым понятием — «медицинские противопоказания к владению кухонным ножом». Это болезни, при которых нельзя будет владеть и пользоваться любыми ножами, включая кухонные и сапожные. Список диагнозов составит правительство.

Кроме того, проводить медосвидетельствования и выдавать справки, которые теперь будут необходимы для получения разрешения на приобретение кухонного ножа, смогут только государственные клиники. Исследование должно будет включать анализы на наличие в организме наркотиков и психотропных средств, а также психологическое тестирование.

При этом медзаключение будет оформляться в виде электронного документа и размещаться в специальном реестре, доступ к которому будет иметь Росгвардия. Поэтому в бумажных справках необходимости больше не будет.

Напомним, ужесточение правил оборота кухонных ножей было инициировано после трагедии в Екатеринбурге. 

В Екатеринбурге в сквере у вокзала мужчина с ножом внезапно напал на троих на прохожих. Все трое погибли. Нападавший ранен при задержании и находится в больнице. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.