gusev_a_v

Categories:

Платошкин - новое знамя левых или кремлевский проект?

Фото из Твиттера
Фото из Твиттера

Пока не совсем ясно, с чем мы имеем дело: с рождением нового героя левого движения или с кремлевской политтехнологией в которой задействованы суд, прокуратура, СМИ, следственный комитет...

В Гагаринском суде Москвы началось рассмотрение дела лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Ранее многие из нас т.н. «левых» никогда не следили за деятельностью Платошкина.  Мне доводилось ранее читать его книжку по гражданской войне в Испании, но я не знал, что историк Платошкин и политик Платошкин — одно лицо. Вообще многим, и мне в том числе, представлялось что это очередной кремлевский проект по «раздергиванию» левого электората.

Но, сейчас, благодаря суду, сомнений в том, что это дело чистой воды «зубатовщина» — становится всё больше.

Николая Платошкина отправили под домашний арест в июне прошлого года. Его обвинили в организации массовых беспорядков и публичном распространении заведомо ложной информации.

Гособвинение просит приговорить Платошкина к шести годам колонии по делу о склонении к массовым беспорядкам. Помимо лишения свободы прокурор попросил взыскать с него штраф в размере 500 тыс. руб. Оглашение приговора по этому делу намечено на 13:00 мск 19 мая.

Уголовное дело в отношении Платошкина было возбуждено Следственным комитетом в июне прошлого года. Его обвинили по двум статьям УК — ч. 1.1 ст. 212 (склонение или иное вовлечение лица в совершение массовых беспорядков) и ст. 207.1 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). В СК считают, что Платошкин распространял недостоверную информацию о коронавирусной инфекции COVID-19. Свою вину он категорически отрицает. 

Как пишет Накануне.ру примечательно, что самому Николаю Платошкину, которому вменяют распространение заведомо ложной информации по поводу ковида, "скорая" трижды отказывала в госпитализации, когда он заболел коронавирусом. В итоге поражение легких у него достигло 75%. В настоящий момент медицинские документы говорят о поражении у Платошкина легочной ткани на 25%.

Непривитый В.В Путин голосует за обнуление себе сроков без маски. Никакой ответственности за нарушение коронавирусных ограничений В.В. Путин не понес/ Фото: nts-tv.com
Непривитый В.В Путин голосует за обнуление себе сроков без маски. Никакой ответственности за нарушение коронавирусных ограничений В.В. Путин не понес/ Фото: nts-tv.com

Для справки...

Николай Платошкин — доктор исторических наук, доцент, автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении. Лидер движения «За новый социализм» и заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МосГУ. Бывший сотрудник МИДа, работавший в посольстве в Германии. В сентябре 2019 года принимал участие от КПРФ в выборах депутатов Госдумы по одномандатному округу в Хабаровском крае, но проиграл представителю ЛДПР Ивану Пиляеву.

PS: Особый интерес вызывает, то что власти в России крайне чувствительно относятся ко всяким нападкам на коронавирус и жестко карают за нарушение коронавирусных ограничений. При этом сами никаких коронавирусных ограничений не соблюдают. Коронавирус и изначально был, а теперь уже окончательно становится неким маркером системности оппозиции. Самый наглядный пример: схигумен Сергий. Пока бывший судимый за убийство мент не делал нападок на коронавирус он был всем угоден, обласкан властью и олигархами, обцелован депутатом-единоросской Натальей Поклонской и другими официальными лицами. Но как только он попёр против коронавируса — сразу все припомнили и закрыли. Сидит уже несколько месяцев, ждет суда. Можешь записывать ролики про дворцы президента, можешь называть Путина вором — ничего не будет. Только не трогай «святое» — клоронавирус. За это тюрьма!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.