gusev_a_v

Categories:

ИКЦ кинули! ИКЦ негодует!

Бывшая пресс-секретарша ИКЦ Наталья Сычева надавала по «шайбе»?

И немножко о наших, первоуральских делах...

В первоуральской мэрии снова кипят бразильские страсти – новый скандал дает пищу для самых разных предположений и слухов. Сегодня в районе полудня сразу несколько сетевых ресурсов сообщили о том, что бывший пресс-секретарь мэрии (а до этого пресс-секретарь ИКЦ) Наталья Сычева присвоила себе официальную группу ИКЦ в социальной сети «Вконтакте».

Если верить поисковику Яндекс сначала новость появилась на официальном сайте ИКЦ, затем, в ленте информационного агентства «Новый день», а потом почти одновременно, на сайтах pervo.ru и pervouralska.net и других…

Напомню Наталья Сычева покинула должность пресс-секретаря ИКЦ в апреле 2017 года в связи с назначением на должность пресс-секретаря первоуральской городской администрации.

Человек, известный в Первоуральске под именем «Роман Явиц» выдававший себя за пресс-секретаря горадминистрации и «представителя Ханина» и Наталья Сычева/Фото: соцсети
Человек, известный в Первоуральске под именем «Роман Явиц» выдававший себя за пресс-секретаря горадминистрации и «представителя Ханина» и Наталья Сычева/Фото: соцсети

Как раз в это время в городе происходила смена власти: после многочисленных коррупционных скандалов в «команде» сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов покинул свой пост, а на его место был назначен другой новотрубник экс-директор «Водоканала» (уже в должности главы города) Валерий Хорев.

В качестве пресс-секретаря мэрии она работала до середины мая 2018 года, а после очередных коррупционных скандалов в «команде Дронова» Валерий Хорев с поста главы города бежал (хотя и фактически и юридически городом руководил Дронов), оставив место Валерию Кабцу, а вслед за Хоревым уволилась и Наталья Сычева.

Это, в общем, известные и понятные вещи, описанные pervo.info  многократно. А теперь о том, что непонятно!

Цитирую пресс-релиз ИКЦ:

«Бывший пресс-секретарь ИКЦ Наталья Сычева, проработавшая у нас семь месяцев пять лет назад, забрала права администрирования группы себе. Она, в силу должностных обязанностей, являлась создателем группы Центра в «ВК», а это, к несчастью, дает человеку возможность делать с группой все, что угодно».

Поскольку Сычева являлась все эти пять лет создателем группы, ИКЦ этой группой пользовался, а Сычева не препятствовала, значит были какие-то договорённости. Причем эти договоренности действовали даже когда она перестала быть и пресс-секретарем ИКЦ, и пресс-секретарем мэрии. И даже тогда, когда уволился пиар-менеджер ПНТЗ Александр Ханин.

Слева-направо: на тот момент — пресс-секретарь мэрии Наталья Сычева, глава города Валерий Хорев и работница ПТВ Вера Иванищева (нынешний пресс-секретарь мэрии Певроуральска) и другие…/Фото: соцсети
Слева-направо: на тот момент — пресс-секретарь мэрии Наталья Сычева, глава города Валерий Хорев и работница ПТВ Вера Иванищева (нынешний пресс-секретарь мэрии Певроуральска) и другие…/Фото: соцсети

Информагентство «Новый день» намекает какая может быть причина произошедших перемен. Цитата:

«Сейчас экс-сотрудница администрации города работает маркетологом, предлагая свои услуги местным предпринимателям и политикам. В частности, она ведет видеопроект Дмитрия Андреевского, который руководит организацией «Первоуральск – город чемпионов», созданной ПНТЗ. Андреевский баллотировался в местную думу, однако не прошел по количеству голосов. В этом году он стал третьим на праймериз «Единой России» в Первоуральской территориальной группе».

Дмитрий Андреевский был назначен директором местной ДЮСШ, после свертывания Группой ЧТПЗ большинства своих пиар-проектов, в том числе и «Первоуральск – город чемпионов». До этого у организации «Первоуральск – город чемпионов» имелось соглашение с кванториумом, созданным на базе ИКЦ.

Из вышесказанного можно предположить, что гендиректор ГАУК ИКЦ Николай Михайлов – «генерал свадебный», но бог с ним, с Михайловым, вернемся к Сычевой.

Почему у нее после праймериз «Единой России» и пиар-сопровождения Дмитрия Андреевского возникли претензии ИКЦ? Это при том, что и Андреевский и Сычева имеют с теми кто курирует Николая Михайлова давние и тесные связи?

Слева-направо: на тот момент — пресс-секретарь мэрии Наталья Сычева, депутат-единоросс Александр Цедилкин, председатель первоуральской гордумы единоросска Галина Селькова/Фото: соцсети
Слева-направо: на тот момент — пресс-секретарь мэрии Наталья Сычева, депутат-единоросс Александр Цедилкин, председатель первоуральской гордумы единоросска Галина Селькова/Фото: соцсети

Как правило такие резкие движения, как перехват группы ВК, выход скандала из-под ковра, происходят тогда, когда партнеры по предвыборной пиар-команде «кидают друг друга» на деньги.

Вот чисто абстрактно, безотносительно нынешней ситуации…

Например, кто-то один, вёл кого-то другого на выборах, писал речи, вкладывал в уста кандидата мысли, а кто-то третий курировал это и обещал, что кто-то четвертый первому заплатит. Но тем временем,  олигарх продал заводики-пароходики и тот четвертый, который должен был за счет государства оплатить работу первому, команды выдать денег не получил. Первый разгневался и отомстил так, как смог.

Не только Ханин этим грешит. Такое у меня личное мнение…

PS: Для справки. Инновационный культурный центр (ИКЦ) был задуман Вячеславом Сурковым как «дом меньшинств»и должен был называться ДНК. Здание построено в виде диска из-за чего получило прозвище «шайба». На открытие закладку «шайбы» в Первоуральск приезжали Владимир Мединский и Вячеслав Сурков. По инициативе уральского олигарха Андрея Комарова к приезду Суркова в Первоуральске красили тополя в красный цвет.  В настоящее время ИКЦ активно сотрудничает с Ельцин -Центром.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.