gusev_a_v

Categories:

Народ требовал демократии, а большевики и белочехи устроили войну?

Великолепный образец «переобувания в прыжке» и исполнения завета Владимира Мединского, о том что история – есть политическая пропаганда и ничего более, продемонстрировал уральский историк, профессор Сергей Константинов. На страницах сайта «Военно-исторического журнала» вышла его статья «За кровь которая… льется на необозримом братоубийственном поле битвы в России, чехословаки несут наибольшую ответственность…»

Впечатляет уже сам заголовок. Но далее – ещё лучше. Цитата:

«Корпус, созданный в составе Русской армии для участия чехов и словаков в борьбе против общего врага за освобождение их народов от австро-венгерского владычества, стал ударной силой иностранной военной интервенции в России, нацеленной против её независимости, обеспечил разрастание сил Белого движения и придал внутриполитической борьбе невиданные размах, ожесточённость, характер широкомасштабной братоубийственной бойни. Это признавали и российские участники Гражданской войны с обеих сторон, и чехословацкие легионеры. В том числе вынесенным в заголовок статьи заявлением на Чрезвычайном съезде делегатов частей Чехословацкого корпуса весной 1919 года».

Читал и плакал: вот ведь, есть на Урале историки-патриоты. Дай, думаю, почитаю что этот замечательный человек ещё писал...

Открываю статью Константинова С.И «Специфика гражданской войны в урало-поволжском регионе и военная интеллигенция России» и читаю, цитата:

«Инициаторами разжигания гражданской войны и втягивания в нее широких крестьянских масс, составлявших большинство населения страны, были, прежде всего, лидеры большевиков».

Блин, нифига не чехословаки виноваты в разжигании гражданской войны, а большевики. Или так: инициировали проклятые большевики, а чехословаки, потомки которых выслали российских дипломатов, «обеспечили её разрастание»?

Так? Да ни ничего подобного! Профессор пишет:

«Превращение чехословацких воинских формирований Русской армии в деструктивную силу иностранного вмешательства во внутрироссийские политические процессы началось раньше формирования корпуса, ещё до Октябрьской революции с их подчинением влиянию созданного в Париже Чехословацкого национального совета (ЧСНС) под председательством будущего первого президента Чехословацкой Республики (ЧСР) в 1918—1935 гг. Т.Г. Масарика, прибывшего в Россию в марте 1917 года». 

Строим конструкцию по новой: чехословаки деструктивно вмешивались, большевики войну разожгли, чехословаки её разнесли?

Так? Нет!

Доктор исторических наук Сергей Константинов авторитетно заявляет:

«Даже если численность корпуса в августе 1918 г. составляла 42 тыс. человек, встает вопрос — как же эта горстка войск, затерявшаяся на бескрайних русских просторах от Волги до Владивостока, находясь на чужой земле, без централизованного снабжения и вооруженная практически одним стрелковым оружием, сумела овладеть территорией от Поволжья и Урала до Дальнего Востока?»

Конечно, не могли. Профессор Сергей Константинов врать не будет. Такое мизерное количество людей! Как они могли что-то разжечь без всемерной поддержки русского народа?

Но читаем, что сообщает профессор Сергей Константинов:

«Так Масарик (председатель национального чехословацкого совета, созданного в Париже, - прим. А.Г.) и ЧСНС участвовали в разжигании и спонсировании Гражданской войны в России, к упомянутой ранее поддержке действий, направленных на насильственный захват власти, прибавили финансирование терроризма с использованием денег Чехословацкого корпуса».

В разжигании и спонсировании гражданской войны? В спонсировании терроризма? Ужас какой! 

Пробуем сформулировать мысль ещё раз: задолго до гражданской войны Запад начал накачивать контру и белочехов деньгами, создавать структуры для мятежа, но пришли большевики и белочехов опередили — разожгли гражданскую войну. Так?

Не будем спешить - вот, что пишет профессор Сергей Константинов. Он утверждает, что чехи «ходили мимо», а народ бунтовал против большевиков потому что хотел демократии. 

Да, да! Это был уральский майдан с требованием ЕС  Учредиловки и кружевных трусиков демократии. Цитирую профессора Сергея Константинова:

«Под какими же лозунгами шли на смерть эти люди? Может, требовали власти толпы, немедленного обогащения или анархии? Нет. Их вел лозунг: «Вся власть Учредительному собранию!» — то есть требование демократии».

Пробуем сформулировать последний раз: задолго до гражданской войны Запад начал накачивать контру и белочехов деньгами, создавать структуры для мятежа, но пришли большевики и белочехов опередили — разожгли гражданскую войну. Чехи пожар войны разнесли. При этом народ большевиков не поддержал, а пошел резать их вместе с белочехами и погибать за демократию? При этом белочехи, воюя и погибая вместе с русскими демократами, демократии не хотели, а совсем наоборот...

На этом цитирование заканчиваю. Кто хочет может попытаться сформулировать роль большевиков, белочехов и русских демократов, выпускающих кишки из комсомольцев специальными крючковатыми вилами, самостоятельно — гиперссылки на публикации я сделал!

Мне же кажется, история окончательно стала формой пропаганды. Страшно подумать, что в своих трудах напишет про виновников гражданской войны в России выдающийся уральский историк Сергей Константинов, если российских дипломатов вышлет Китай или Нигерия!!!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.