gusev_a_v

Category:

Зуд переименований и низвержений…

Фото: myslo.ru
Фото: myslo.ru

Проигравшие гражданскую войну и выигравшие войну холодную все время пытаются поквитаться с победителями гражданской войны. В российских СМИ, особенно в тульских, запущена агитационная кампания по переименованию улиц и сносу памятника В.И. Ленину в городе Тула.

Всё как обычно: вандализм прикрывают болтовней о «исторической памяти», «возвращении исконных названий» и недопустимости в названиях улиц большевиков «террористов и убийц».

Причем про большевиков это говорят те же самые лица, которые признаю Николая Кровавого святым!

С точки зрения тех, кто победил в Холодной войне - те, кто убивал богачей – террористы и убийцы, те кто вешал чернь – святые.

В общем в России, как и на Украине, как и в странах восточной Европы переименования и снос советских памятников идут полным ходом. Но если снос памятников в Восточной Европе и бывших республиках СССР наши скреподерждатели осуждают, то тоже самое у себя в стране провоцируют и поддерживают.

Вот такие у нас скрепы, такая духовность, такие святые…

PS: Что любопытно, вопли СМИ и обсуждение в интернете сноса памятнику Ленина в Туле начались с поста некоего коммерсанта, занимающегося кафешками. Это же так обычно: стоит написать коммерсу пост о сносе памятника Ленину и переименовании улиц, как тут же все СМИ это подхватывают. Эксперты, словно проснувшись, начинают поддакивать. Вылазят попы, краеведы, члены монархических обществ... Никто ведь не подумает, что движуха проплачена!?

Между тем...

На Украине хотят снести памятник А.С. Пушкину. А что? Главное начать, а потом дело пойдёт...


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.