gusev_a_v

Categories:

Темные тупики тайного переулка

Сегодня шестой день, после публикации pervo.info сенсационного фоторепортажа о «переулке Дронова/Вайнера». В нормальной ситуации тема сразу должна была стать одной из центральных даже в региональных, не говоря о местных СМИ. Однако, тишина.

Это всё что нужно знать и про региональные СМИ, и тем более, про многочисленные первоуральские интернет-ресурсы. В том числе и т.н. «оппозиционные». Их молчание красноречивей всего говорит о их «оппозиционности», когда дело может касаться кандидата прошедшего праймериз от партии «Единая Россия».

Если все что касается «журналистского сообщества» и «свободы слова» совершенно ясно, то реакции контрольных и надзорных органов придется ещё подождать. Они, обычно, не спешат, да тут спешка и не нужна: «переулок Дронова/Вайнера» никуда не убежит.

Впрочем, я бы и тут предостерег читателей от завышенных ожиданий. Глухая блокада инфоповода в СМИ намекает какие указания получили журналисты от своих хозяев и как к инфоповоду отнеслись «элиты».

Но не все в Первоуральске готовы жевать разжеванное и хотят сами разобраться, насколько это возможно.

Поэтому для них самые необходимые ссылки.

Например спрашивают где опубликовано постановление о присвоении наименования переулку Вайнера. Отвечаю: это постановление №569 от 05.04.21, подписанное и.о. главы Поляковым. Читать ТУТ.

Кроме того, спрашивают где посмотреть техзадание и другие документы аукциона. Отвечаю: посмотреть можно ТУТ.

Контракт подписан начальником УЖКХиС Копытовой со стороны заказчика и Хакимовым со стороны подрядчика ПМУП ПО ЖКХ.

Кроме того, спрашивают было ли опубликовано постановление в газете  «Вечерний Первоуральск». Выпуски «ВП» посмотреть и поискать постановление можно ТУТ.

Кроме того, спрашивают было ли решение думы о переводе земель ПНТЗ к городу и решение о выделении средств на строительство дороги к Киберстали.

Решения думы публикуются в «Думском вестнике». Поискать ТУТ.

Ну, и напомню, информация о переулке Вайнера (и даже карта с этим переулком) публиковалась на сайте pervo.ru, где обычно публикуется разный официоз. Вот это карта.

На карте pervo.ru переулок проходит по территории ООО «Промтерминал», но в действительности на территории «Промтерминала» ничего не строят – строительство ведется за бетонным забором ПНТЗ.

Думаю это важно знать каждому, кто привык делать выводы самостоятельно, особенно если СМИ, «оппозиции», «общественникам», надзорным и контрольным органам, объяснить, что происходит за забором ПНТЗ – неразрешат.

Такое у меня личное, оценочное, суждение!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.