Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Тайное вече или лодка единства пошатнулась...

Всем, кто интересуется первоуральской политикой предлагаю этот любопытный текст...


В последнее время городская дума напоминает растревоженный улей. Сначала политическое шоу в виде срыва решения по поправкам бюджет. Аргументом такого поведения депутатов фракции «Единая Россия» стала стройка века – стадион «Уральский трубник» и 6 миллионов рублей бюджетных денег, предложенных главой на доработку проекта стадиона.

Такой расклад не устроил некоторых депутатов. Подумать о народе в этот день у слуг народа либо времени не хватило, либо желания не было. На обсуждение трех десятков вопросов, которые касались жизни города и горожан, депутаты потратили меньше часа, а на то, сколько нужно бюджетных денег на стадион – больше двух часов. В результате отказ проголосовать за бюджет поставил под угрозу решение таких городских проблем, как ремонт школ и детских садов, дорог, освещение улиц и так далее и вызвал всеобщее негодование граждан и коллег по депутатскому цеху.
Продолжило цепочку скандалов внеочередное заседание думы в минувшую пятницу 5 августа. Со второй попытки депутаты все-таки приняли поправки, касающиеся изменений бюджета. В том числе и «затвердили» 4,6 миллиона рублей на доработку проекта по реконструкции стадиона. Хотя неделю назад не согласились «принять» 6 миллионов на этот же проект.

Таким образом, «секретная спецоперация» по «накаутированию» главы сорвалась, или говоря жаргоном спецагентов – «провалилась».
Но тут «смутьяны» с далеко идущими намерениями вытаскивают новый аргумент в виде письма от имени депутатов фракции «Единая Россия» на имя губернатора. В этом письме главе опять предложили «выйти на ринг», только теперь с первым лицом региона. Для кого-то из депутатов - единороссов данное письмо стало полной неожиданностью, кто-то подписался под ним не глядя еще до заседания думы. Обсуждение письма велось при закрытых дверях без СМИ под прессингом видных и креативных членов «Единой России».

О реакции тех, кому предложили скрепить подписью верительную грамоту губернатору, можно было судить лишь по лицам и громко хлопающим дверям. Жирную точку в этом в кулуарном обсуждении поставила председатель думы Марина Соколова, которая «громко» вышла из зала и сообщила журналистам, что намерена выйти из фракции «Единая Россия». Видимо правила игры были далеко не чисты, раз бывший лидер первоуральских единороссов пришла к такому экстремальному решению. Попытка депутатов фракции письмом вновь накаутировать главу в очередной раз потерпела фиаско.

Политический демарш депутатов- членов фракции «Единая Россия» продолжился 8 августа, когда 8 депутатов (далеко не в полном составе и не в стенах думы) собрались в очередной раз «перетереть терки». Местом дислокации интриги стал горгаз. Почему именно 8 единороссов, а не 13 подписавшихся под внезапно родившемся письмом губернатору собрались на тайное вече? Либо всех нижеподписавшихся не пригласили, либо не все пришли – пока загадка.
9 августа интрига продолжилась на заседании фракции «Единая Россия» в гостинице «ОТЕЛЬ». По имеющейся информации председатель Думы М. А. Соколова на фракции не присутствовала.
Похоже эта смута навсегда войдет в городские анналы. Для многих горожан интрига за закрытыми дверями так и останется нелегитимной, а для журналистов и блогеров будет еще долго давать повод для ироничных и язвительных комментариев.

Все-таки странные, можно сказать дьявольские, дела творятся в Первоуральске. Начинаются «с первыми петухами и продолжаются до кромешной тьмы». Почему при свете дня невозможно решать проблемы и озарения приходят лишь после захода солнца?
Tags: Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments