gusev_a_v

Categories:

США - это КНДР, только хуже

Учёба в элитном Колумбийском университете произвела тягостно впечатление на беженку из КНДР Ёнми Пак. В интервью Fox News девушка рассказала, что была неприятно удивлена тем, что многие молодые американцы ненавидят собственную страну, зациклены на расово-гендерном вопросе и зачастую не обладают критическим мышлением.

Fox News: «безумнее Северной Кореи» — бывшую жительницу КНДР шокировало царящее в США невежествоReuters Будущее Америки «выглядит таким же мрачным, как будущее Северной Кореи». Такое мнение в интервью Fox News высказала 27-летняя Ёнми Пак, которая бежала из КНДР и была неприятно удивлена тем, что происходит в современных США. В 2016 году девушка перевелась в Колумбийский университет, который входит в знаменитую Лигу плюща.

«Я ожидала, что потрачу целое состояние, всё время и энергию, чтобы научиться мыслить критически. Но здесь внушают человеку, как ему следует думать», — посетовала Пак в интервью телеканалу.
«Я поняла: ого, это какое-то безумие! Я думала, что Америка отличается от Северной Кореи, но я увидела так много общего, что начала беспокоиться», — отметила девушка. По её словам, эти сходства проявляются в антизападных настроениях, коллективном чувстве вины и «душащей политкорректности».

«Тревожные сигналы» начали попадаться Ёнми, как только она попала в американский вуз. Во время собеседования сотрудница университета отчитала её за то, что ей нравится классическая литература, включая Джейн Остин. Кореянка призналась, что любит эти книги.
После чего в ответ услышала: «А вы знали, что у этих писателей колониальный склад ума? Они были расистами и ханжами и подсознательно промывают вам мозги». Дальше стало только хуже. Ёнми поняла, что все её занятия в престижном учебном заведении оказались «пропитаны антиамериканской пропагандой», напоминающей ту, с которой ей приходилось иметь дело в детстве.

Она также была шокирована и сбита с толку проблемами, связанными с гендером и языком, когда учеников попросили указать предпочтительные местоимения: «Английский — мой третий язык. Я выучила его, когда стала взрослой. Иногда я всё ещё путаю he и she, а теперь они хотят, чтобы я обращалась к ним they? Как, чёрт возьми, я могу ввести это в мои предложения?» «Это был хаос. Это походило на регресс цивилизации. Даже Северная Корея не настолько безумная. Северная Корея была довольно сумасшедшей, но не до такой степени», — признала девушка. В итоге после нескольких споров с профессорами и студентами она «научилась просто вовремя затыкаться», чтобы получить хороший балл и закончить вуз.

«Я видела притеснение, поэтому знаю, что это такое, — подчеркнула Ёнми, которая видела собственными глазами, как люди падали замертво от голода. — Эти дети продолжают говорить, как они угнетены, как много несправедливости они испытывают. Они не знают, как тяжело даётся свобода». Пак и её мать бежали из КНДР в 2007 году. Перейдя в Китай через замерзшую реку Ялу, они попали в руки торговцев людьми, которые продали их в рабство. С помощью христианских миссионеров им удалось бежать в Монголию, пройти через пустыню Гоби и, в конце концов, найти убежище в Южной Корее, поясняет Fox News.

«Люди здесь (в США. — ИноТВ) просто умирают от желания отдать свои права и власть государству. Это то, что меня больше всего пугает», — сказала девушка. Она обвинила американские вузы в том, что они лишают людей способности критически мыслить.

«В Северной Корее я действительно верила, что мой дорогой лидер [Ким Чен Ын] голодает, — призналась она. — А потом кто-то показал мне фотографию и сказал: «Посмотри на него, он самый толстый парень. Остальные все худые». И я подумала: «Боже мой, почему я не замечала, что он толстый?» Всё потому, что я так и не научилась мыслить критически». «Именно это сейчас происходит в Америке, — продолжила она. — Люди видят какие-то события, но они полностью утратили способность критически мыслить».

Глубина невежества американцев заставила её задуматься о судьбе человечества: «В Северной Корее у нас нет интернета, мы не можем получить доступ к творчеству кого-то из этих великих мыслителей, мы ничего не знаем. Но здесь, имея всё, люди предпочитают, чтобы им промывали мозги. И они отрицают это».

Ёнми приехала в Америку с большими надеждами и ожиданиями, но её постигло разочарование. «Вы, ребята, утратили здравый смысл настолько, что непостижимо даже для меня, жившей в Северной Корее», — сказала она.

Оригинал новости ИноТВ

PS: Это классический тип обычной колбасной мигрантки, которая в США, как она говорит, научилась "вовремя затыкаться".
То есть, из КНДР она бежала не за свободой. За банку варенья и корзину печенья она готова заткнуться!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.