gusev_a_v

Category:

Китайские коммунисты не согласны с Байденом

Президент США Джо Байден изо всех сил пытается посеять смуту в российско-китайских отношениях, унижая Россию своими заявлениями о том, что она находится в очень сложной ситуации из-за давления КНР. 

В Белом доме не хотят признавать, что всеобъемлющее стратегическое партнерство Москвы и Пекина прошло испытание временем. Об этом говорится в редакционной статье, вышедшей в китайском таблоиде «Хуаньцю шибао».

На пресс-конференции после встречи с президентом России Владимиром Путиным американский президент Джо Байден изо всех сил пытался поссорить Москву и Пекин, заявив, что «Россия находится в очень сложной ситуации, на нее давит Китай», отмечает газета. 

Еще он сказал, что «граница между Россией и Китаем составляет тысячи миль, и Китай наступает, преисполненный решимости стать самой мощной экономикой в ​​мире, с самой сильной в мире военной мощью, и экономика России борется из последних сил».

«Скорее всего, Байден постеснялся говорить подобную чушь во время очной встречи с Путиным. Если бы он это сделал, Путин, вероятно, прямо опроверг его слова, поскольку подобная необоснованная провокация призвана унизить логичность суждений россиян и рассматривает одну из самых могущественных стран мира как глупое государство», — полагают авторы.
«Очевидно, что существует большое количество фактов, указывающих на виновника экономических трудностей России, и Байден хочет переложить вину за огромный ущерб, который Соединенные Штаты нанесли России, на Китай. Это иллюзия, для поддержки которой нужна серьезная политическая замкнутость и нарциссизм», — отмечает издание.

Анализируя ситуацию, оно обращает внимание на то, что экономические трудности России напрямую вызваны санкциями Запада.

«Согласно российской статистике, одни только Соединенные Штаты ввели против России более 90 санкций. Вместе с европейскими санкциями в настоящее время в западном черном списке находится более 400 российских физических лиц и более 500 юридических лиц. Объем торговли между Россией и Европой в 2013 году составлял около 410 млрд долларов, а к 2020 году снизился до 219 млрд. Санкции США и Европы повлияли на отрасли энергетической и военной промышленности России и перекрыли каналы российского финансирования в прошлом», — пишет «Хуаньцю шибао».

Кроме того, указывается в публикации, санкции ослабили рубль, что привело к его значительной девальвации. Поскольку российские условия для ведения предпринимательской деятельности в настоящее время находятся в большой неопределенности из-за угрозы санкций, часть российского капитала утекает за границу, а западный капитал не решается выходить на российский рынок.

«Китайско-российская сухопутная граница протяженная, но это установленная, а поэтому очень мирная граница, и между пограничным населением обеих сторон идет активная торговля и обмены. Китай и Россия являются партнерами по всеобъемлющему стратегическому сотрудничеству, и взаимное доверие имеет прочную политическую основу», — констатирует таблоид.
«Факты угроз и давления Соединенных Штатов на Россию неоспоримы, а обвинения Байдена в том, что Китай давит на Россию, — не более чем плевок. В ходе личного общения лидеры России и США пытались уладить взаимные разногласия, и Китай горячо приветствует это. Но мы также надеемся, что Байден и его администрация не будут думать над продвижением глупой идеи рассорить Россию и Китай», — резюмирует газета.

 Источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.