Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Как первоуральские коммунисты подружились с полицией…

Утеплитель вспененный полиэтилен: тилит.

Чтобы оправдать расходы муниципального бюджета на покупку автомобилей для ГИБДД начальник ГИБДД Первоуральска Денис Мохирев и замглавы города Андрей Рожков провели совместный брифинг.
Когда появилась моя статья «Для родного ГИБДД ничего не жалко» один из работников администрации тут же упрекнул меня в том, что я передёргиваю и в действительности, за выделение средств для ГИБДД целиком и полностью отвечает гордума, а мэрия, вроде бы, ни при чём.
Совместный брифинг показал, что мэрия очень и очень хочет помочь ГИБДД.

Я не знаю причин. Может быть, у кого-то из родственников чиновников права отняли, может быть кого-то отмазать надо…
Иначе не объяснить почему на нанесение уличной разметки в Первоуральске выделено всего 180 тыс. рублей.
На весь Первоуральск 180 тыс. рублей. Если верить СМИ после переаттестации это пять зарплат инспектора. Или даже меньше.

И на разметку денег нет.

Мэрия не просит денег у думцев, чтобы нанести новую разметку или построить новые остановки.Она просит на машины и компьютеры.
Кстати об остановках: на площади ДК «Огнеупорщик» останавливаются газели и автобусы маршрутов №5, №5С и №155.

Причем посадка в автобусы №5 и №5С осуществляется с проезжей части дороги. По сути, всякий пассажир, сбитый во время посадки – сам виноват. С формальной точки зрения ГИБДД могут ежедневно штрафовать всех пассажиров стоящих там в ожидании автобуса, а так же всех водителей маршрутного автотранспорта, которые там отстаиваются в ожидании накопления пассажиров.
Помнится трагический случай и там уже был: автобус наехал на голову пьяному гражданину. С летальным исходом. ГИБДД решило, что гражданин переходил улицу в неположенном месте.
А там всё на неположенном месте!

Кроме этого, есть ещё маршрут №155. Здесь же на площади ДК «Огнеупорщик» расположена «стихийноорганизованная автокасса» ООО «Первоуральское транспортное предприятие».
Рожков утверждает, что «стихийноорганизованной» она считается потому что с мэрией г-н Зекрин её не согласовывал.

Тем не менее, г-н Мохирев (или кто там уполномочен) схему пригородного маршрута со «стихийноорганизованной» автокассой согласовал!!!
Под схемой написано: «С ГИБДД согласовано!»
Во всяком случае схема с такой надписью согласовано с ГИБДД УВД ГО Первоуральска , висела на официальном сайте ГО Первоуральск. когда я писал этот пост.

Сам же Мохирев утверждает, что пытался решить эту проблему и обращался в мэрию, чтобы перенести небезопасную остановку в другое место и просил мэрию (на которой лежит данная обязанность) обустроить остановочные комплексы!
У меня есть его официальное письмо.

Однако когда Мохирев попросил машины и компьютеры – мэрия тут же отозвалась.
Дружба коммунистов и полиции умиляет!
Безопасность жизни и здоровья народа нынешних коммуняк не интересует, а вот дружба с ГИБДД очень нужна.

Недавно прошло заседание межведомственной комиссии. На нём ООО «ПТО» просило легализовать свою «стихийноорганизованную» автостанцию на площади ДК «Огнеупорщик».
Мэрия отказала.
В качестве компенсации предложили построить автокассу на конечной остановке маршрута №12С. Правда, там не совсем понятно кто собственник земли.

                                                                              Кстати…

Каждый Новый год на площади ДК «Огнеупорщик» ОАО «Динур» ставит ёлку и строит снежный городок для детей. В этой связи автобусы маршрутов №5 и №5С переносят конечную остановку ближе – к ТЦ «Кировский». И только ООО «ПТО» нынешней зимой продолжало отправлять свои автобусы от «стихийноорганизованной» автокассы. Но улицу преграждала снежная баррикада, поэтому автобусы ехали дворами.
После моего журналистского запроса в ГИБДД конечная остановка маршрута №155 переместилась туда же куда и все.
И сейчас в ГИБДД меня весьма не любят  Не то , что мэрию..


 




Tags: ГАИ, ГИБДД, Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments