gusev_a_v

Categories:

Почему половцев с печенегами победили, а коронавирус – никак?

Судя по комментам к моей прошлой теме, значительная часть читателей не понимает что такое вакцинация и к каким эффектам она приводит. Поэтому самые простейшие вещи по вакцинации и пандемии ковид. Так сказать, «пандемия для чайников».

Миф №1. Бытует убеждение, что не привитые граждане разносят коронавирус активнее, чем привитые.

Никаких доказательств этому нет. Прививка способствует выработке антител в организме привитого человека к данному штамму вируса. В случае заражения человек заболевает, но переносит болезнь со смазанной симптоматикой или бессимптомно. В это время привитый является вирусоносителем, точно таким же как и не привитый.

Миф №2. Прививка гарантирует от тяжелой формы заболевания коронавирусной инфекции.

Коронавирус, как и вирус гриппа очень изменчив. Каждый штамм вируса гриппа требует разработки новой вакцины. Именно поэтому вирус гриппа так и не был побежден. Сейчас, если верить СМИ, распространяется «индийский штамм» коронавируса. Этот штамм распространился, когда все нынешние вакцины против ковид уже были разработаны. Достоверных научных сведений о заболеваемости среди привитых нет.

 Миф №3. Государство принуждает прививаться, чтобы не привитые не заражали остальных.

Нет, государство заставляет прививаться под предлогом, выработки коллективного иммунитета. Но прививаться призывают всех: как переболевших, так и не переболевших. При этом прививки бесплатные, а тесты на наличие антител – платные. А это означает, что подлинная цель прививочной кампании – не коллективный иммунитет, а что-то другое.

Миф №4. Пандемия вызвала в России сверхсмертность.

Сколько-нибудь объективных данных о причине вызвавшей сверхсмертность нет. Это могли быть как осложнения после инфекции ковид, так и смертность связанная со сверхобращаемостью. В условиях нагнетания истории и паники сотни тысяч людей при первом же недомогании стремились попасть на прием к врачам. Система здравоохранения не справилась с этим валом и за полтора года не смогла адаптироваться. Поэтому значительную доли сверхсмертности дало несвоевременное оказание помощи обычным больным: диабетикам, больным ИБС, атеросклерозом и т.д. 

Миф №5. Самоизоляция спасет от пандемии.

Эпидемиология утверждает, что карантинные мероприятия важны в очаге инфекции, а не там, где её нет. Нынешняя пандемия ковид это полностью подтвердила. Даже половцев и печенегами надо побеждать там, где они есть и бесполезно воевать с печенегами там, где печенеги отсутствуют. Наши предки это знали поэтому печенегов с половцами победили, а мы коронавирус – никак. 

Возникает вопрос: зачем все это делается? Ответ простой: мировой кризис капитализма. Президент Белоруссии Александр Лукашенко попробовал сопротивляться – ему тут же устроили цветную революцию. Больше никто экспериментировать не хочет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.