gusev_a_v

Categories:

Креаклы и охранители против Бероева

Креаклы и крайние охранители перестали стесняться и слились в экстазе. Долгое время российские либералы, вроде клиентов «Эха Москвы» и суперохранители, вроде единороссов, умело имитировали противоположность позиций.

Но после выступления актера Бероева бомбануло: и суперохранители и ультролибералы заговорили об одном и том же, одними и теми же словами. Не знаю кто подучил актера Бероева, но получилось весьма успешно.

Настолько явного саморазоблачения «запутинцев» и «пятой колонны» не было давно.  Мнение «прогрессивной общественности» о выходке Бероева озвучила Юлия Латынина в «Новой газете».

Нормальные пацаны намордников не носят!
Нормальные пацаны намордников не носят!

Извините за долгое цитирование, но в её высказывании есть всё, что требуется и тем и другим. Далее Латынина:

«Актер Егор Бероев нацепил на себя желтую шестиконечную звезду — ну совсем как датский король — и сравнил разделение людей на привитых и непривитых ни больше ни меньше как с Холокостом. «Как мы, потомки победителей, могли это допустить?» — взывал актер. — «Ни одна человеческая жизнь, достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюренбергском кодексе».

Ну, оцените! Смело…

Навального траванули «Новичком», Быкова, похоже, тоже, Гудков бежал из страны, отец Ивана Жданова — в СИЗО, Максиму Резнику шьют дело о наркотиках, а Кетеван Хараизде — о взятке, и тут такой Егор Бероев, весь в желтой звезде, рассуждает о свободе выбора и о том, что «наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью». Не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых», — взывал Бероев.

Это, честное слово, прекрасно. 

Представьте себе, приходит к трапу самолета человек без билета, его не пускают, а он: «Это нацизм! Не допустите разделения общества на тех, кто с билетом, и тех, кто без билета. Нам, без билета, тоже, может, надо лететь».

Или приходит грузчик наниматься в хирурги, а ему от ворот поворот. «Это нацизм! Не допустите разделения общества на тех, у кого есть медицинское образование, и тех, у кого его нет. Нам тоже хочется оперировать!»

Так вот, все эти стенания Бероева (если вычесть нарциссизм человека, всерьез сравнивающего Холокост с недопуском в ресторан) — это чистой воды софистика.

Человечество все время разделяет людей на разные категории. Мы рождаемся равными — как и записано в Декларации Независимости. Но мы не являемся равными, иначе как в ГУЛАГе и в горячечном бреду коммунистов«.

Цитирование закончил. Желающие ознакомиться с методичкой могут ТУТ.

Мы не равные! — пишет Латынина. 

И она права. Президент может придти на голосование за обнуление сроков без маски, тебя за это же самое отмочалят резиновыми дубинками. 

Тогда ещё непривитый президент В.В. Путин пришел голосовать за обнуление себе сроков без маски.
Тогда ещё непривитый президент В.В. Путин пришел голосовать за обнуление себе сроков без маски.

С 1 августа на курорты Краснодарского края нельзя будет поехать без прививки. А в Турцию — можно. Если есть деньги на Грецию — тоже можно без прививки.

С главы государства пример берут местные элитки. Они тоже могут разгуливать без масок.

Смысл антиковидных мер не только в их экономической необходимости в условиях очередного кризиса капитализма. Это ещё и форма легализации правового неравенства. Экономическое всегда было. Теперь оно дополняется правовым.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →