gusev_a_v

Categories:

"Царские дни" во время третьей волны коронавируса

Традиционный крестный ход, который каждый год проходит в Екатеринбурге, не отменили. В епархии ориентируются на предыдущий год, когда мероприятие состоялось, несмотря ни на что.

— В епархии следят за развитием ситуации. На данный момент уточняется программа и форматы. При подготовке к Царским дням ориентируемся на опыт минувшего года, когда главные богослужения и Царский крестный ход проходили при неукоснительном соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности, — объяснили E1.RU в Екатеринбургской епархии.

В митрополии уточнили, что подробные комментарии возможны ближе к событию.

Ситуацию также прокомментировал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

— Мы сейчас в принципе идем по пути отказа от массовых мероприятий, где это возможно. К каждому такому решению мы подходим взвешенно. Вероятно, не все должностные лица у нас в полной мере оценивают существующие угрозы и находятся, что называется, в материале. Поэтому и допускают заявления, которые являются преждевременными, могут ввести жителей региона в заблуждение. Это сейчас недопустимо просто, — подчеркнул он.

По традиции многотысячная толпа проходит от Храма на Крови до Ганиной ямы. В эту ночь ограничивают движение по нескольким улицам города и Екатеринбургской кольцевой дороге. В 2020 году проходили сразу два крестных хода по случаю 102-й годовщины расстрела царской семьи. Главный и официальный возглавлял митрополит Кирилл, а альтернативный — схиигумен Сергий (Романов), лишенный священнического сана.

По ориентировочным данным, на оба мероприятия вышли около 10 тысяч человек. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.