gusev_a_v

Category:

Коммунистический прагматизм с китайской спецификой

Китайско-российские отношения достигли небывалого в истории высокого уровня и стали образцом отношений между двумя странами, заявил заместитель руководитель отдела международных связей ЦК КПК Го Ечжоу.

"В настоящее время китайско-российское всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в новую эпоху сохраняется на волне великих перемен и преобразований в мире. Оно стало моделью стабильных, здоровых и зрелых отношений между странами и принесло ощутимые выгоды как обеим странам, так и их народам", - сказал чиновник на брифинге, посвященном предстоящему 1 июля 100-летию Компартии Китая.

Го Ечжоу отметил, что отношения между двумя странами "уверенно движутся в направлении оказания взаимной помощи, глубокой интеграции, новаторского и инновационного, инклюзивного и взаимовыгодного сотрудничества" с реальными результатами в различных областях.

"Тесная координация и сотрудничество между двумя странами в международных делах способствуют укреплению мира и стабильности во всем мире", - подчеркнул он.

По словам представителя ЦК китайской Компартии, важной частью отношений между двумя странами является межпартийный обмен. КПК поддерживает отношения и осуществляет обмен с "четырьмя основными политическими партиями России: "Единой Россией", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой Россией".

Источник: «Интерфакс»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.