gusev_a_v

Category:

Уральский пожар подбирается к Парижу

В Нагайбакском районе пожарным пока не удается победить пожар в Анненском заказнике. Лес горит в пяти километрах от села Париж, огонь распространяется в сторону поселка Джабык Карталинского района. Осложняет ситуацию порывистый ветер, который может менять направление, рассказала депутат райсобрания Светлана Мамедалина. 

«Аненский заказник горит. Вокруг Парижа идет верховой пожар, когда горят кроны деревьев, именно он особенно опасен. Спасибо всем пожарным бригадам, всем, кто сейчас работает на тушении огня, — рассказала Светлана Мамедалина. –Пока ветер дует от Парижа в направлении Магнитогорска, поэтому в Париже люди живут обычной жизнью. Но ветер порывистый, он может менять направление, это страшно. Насколько я знаю, авиация до заказника пока не дошла, сброса воды не было, хотя вертолеты нам бы не помешали еще вчера». 

Власти Челябинской области перекрывают движение в районе пяти населенных пунктов, находящихся в зоне обширных природных пожаров. 

Пожары сразу в трех районах области начались 8 июля. Пришлось вывезти детей из лагеря около села Париж в Нагайбакском районе, и частично эвакуировать людей из села Запасное в Карталинском районе. Сейчас онем охвачено уже 4,8 тысяч гектаров. По последним данным, в Джабыке уже загорелись первые дома. В поселке живут более 700 человек, в том числе 215 детей. В пресс-службе ГУ МЧС по региону на вопрос URA.RU о пожаре в Джабыке, сообщили, что информация уточняется.

Для контроля ситуации, в том числе на дорогах, в охваченные огнем территории переброшены десятки полицейских из других муниципалитетов. Число занятых тушением возгораний превысило 300 человек и 80 единиц техники, включая пожарные поезда и самолет.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.