gusev_a_v

Categories:

Украинцы: наши опозорились на Финляндском фронте

Маленькие, но очень-очень гордые финские господа по крупицам собирают сведения о своих грандиозных победах. С самозабвением в этом им помогает некий человек с украинской фамилией Эдуард Андрющенко. Якобы, он обнаружил доклады НКВД о реакции населения на ход «зимней войны». Наблюдения отправлялись Лаврентию Берии, отвечавшему за внутреннюю безопасность, и, так вот совпало, будущему главному антисталинисту, первому секретарю ЦК Компартии Украины (тоже так совпало) Никите Хрущеву.

Впрочем, самоудовлетворяются на тексты Андрюшенко не только финны и украинские националисты, но и господа из СМИ – иностранных агентов.

 Наверное, вместе с иностранными агентами, балдеют с текстов Андрюшенко и господа из РВИО, для которых Маннергейм «выдающийся русский офицер».

Ну и какие же свидетельства нашел Эдуард Андрюшенко? Сам труд Эдика я не читал, а вот его пересказ на сайтах финансируемых госдепом США.

"Я знаю, что это не Финляндия напала на нас, а это при учениях на море наши обстреляли сами свою территорию", – заявил красноармеец 253-го гаубичного полка 7-й стрелковой дивизии, с украинской фамилией  Прокопчук, споря с сослуживцами.

Другой красноармеец с украинской фамилией Степанюк был убежден: «Советский Союз ведет агрессивную войну, а нам говорят, что мы боремся за мир».

Красноармеец с украинской фамилией Пономаренко задавал риторический вопрос: 

«Для чего мы будем помогать Финляндии – пусть они сами себя освобождают и завоевывают власть. У нас самих не все благополучно. Вот я получил из дому письмо, в котором пишут, что дома нечего есть и жена вынуждена продать корову».

Красноармеец с простой украинской фамилией Константин Мартынюк говорил: «Мы освободили украинский народ (то есть население Западной Украины) … и сами получили за это освобождение собачью жизнь, а когда освободим Финляндию, то хуже собачьей жизни станет».

«Завоевали Польшу – увеличили налоги, а завоюем Финляндию, так будут брать больше, и будешь ходить без штанов», – прогнозировал солдат с украинской фамилией Герасименко.

Но, ладно, это госдеп. А что цитирует прогрессивная финская пресса?

«Наши опозорились на Финляндском фронте. Это им не Польша, куда шли по готовому. Пусть попробуют повоевать с финнами», — возмущался западэнский колхозник из Винницкой области.

Украинка Нина Бойко плохо отзывалась о настроении в армии: «У наших войск, направляемых на границу Финляндии, жуткое настроение. Ни за какую там родину и Сталина они не собираются погибать, они просто говорят, сто сидит там у власти какой-то неугомонный, все ему хочется чужие территории, будто бы своих мало».

Это не я украинские фамилии подбираю. Это Эдик с украинской фамилией Андрюшенко их подобрал, а госдеп и финны цитируют.

Если кто не в курсе, согласно нынешним грантовым историкам, это тогда, а не сейчас был тоталитаризм. Сидел, значит, в столице будущей незалежной Украины телеграфист и отстукивал:

«Условия сейчас для Красной армии невыносимые. Раненым и замерзшим своевременная помощь не оказывается, большинство их гибнет. Сейчас на финском фронте находятся товарищи Тимошенко, Ворошилов и даже Сталин».

Т.е. сейчас при демократии за фейковые новости и коронавирус уголовная ответственность, а тогда сидел чувак на киевском телеграфе и сочинял «утку» про Сталина абсолютно из спортивного интереса?

А другие версии зачем ему это было надо существуют? И что же это за тоталитаризм такой, когда ведется открытая изменническая пропаганда? 

По-моему, и с Андрюшенко, и с финнами, и с РВИО, и с госдепом всё понятно.

Напомню только, что т.н. «зимняя война» началась после инцидента в Майниле. После которого, в ответ на ноту советского правительства, финское руководство ответило, что готово вести переговоры, если Красная Армия оставит КаУР без боя и отведет войска в центр города!!! 

Тот самый КаУР, который в 1941 году спас Ленинград. Задумайтесь: маленькая, миролюбивая Финляндия, требовала сдать КаУР добровольно.  Если бы СССР это сделал, финны милостиво соглашались отвести войска из-под Ленинграда к линии Маннергейма.

Но для того, чтобы мысль закончить приведу комментарии финских читателей, которых цитирует ИноСМИ:

Комментарии финских читателей:

Unto Polojärvi

Ни один здравомыслящий человек не поверит, что Финляндия могла напасть на СССР. И это действительно так. К сожалению, здравомыслящих по-прежнему не так много.

Erkki Myllylä

СССР смог бы уберечь сотни тысяч и даже полмиллиона солдат, если бы не начал войну и не захотел отодвинуть границу ближе к Ботническому заливу, чего он так и не добился. Финляндия стала бы союзником Швеции и смогла бы остаться в стороне от войн. Продавала бы никель и богатела.

Lars Winter

Финляндия победила в Зимней войне!

Juhani Putkinen

Украинцы не раз боролись с Россией за свою независимость — поэтому они понимают Финляндию.

Остальные комментарии ТУТ

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.