gusev_a_v

Categories:

Антикоммунистические митинги

На «острове свободы» акции протеста. Казалось бы, локдауны и карантины задолбали всех: недавно бурлил Лондон. И лидеры крупнейших государств мира не высказывали никаких озабоченностей.

Куба — иное дело. Российские СМИ тоже подают акции протеста как антикоммунистические. Причем, если протесты в любой другой стране российские охранительные СМИ осуждают, то в случае с Кубой, как бы, симпатизируют очередной цветной революции.

Проправительственный митинг
Проправительственный митинг

Между тем, власти Кубы делают заявления, которые заставляют верить в серьезность происходящего. В эфире государственного ТВ заявил президент и генсек компартии Кубы Кубы Мигель Диас-Канель заявил:

Мы готовы отдать свою жизнь. Им нужно перешагнуть через наши трупы, если они хотят встретиться с революцией. Мы готовы ко всему и будем драться на улицах.

По имеющимся данным, в воскресенье, 11 июля, на Кубе прошли первые за многие годы массовые протесты, в которых, якобы, приняли участие тысячи человек. Протестующие требуют проведения свободных выборов и решения социальных проблем. Как сообщают местные СМИ, протесты прошли в восьми городах острова, в том числе в столице. 

То есть, политические требования уже есть! Пока непонятно, кто именно предъявляет такие требования. Должен где-нибудь в Майями, появится  кубинский Ельцин, Гуайдо, Тихановская, или, на худой конец, Саакашвили....

Государственное телевидение Кубы сообщило в воскресенье, что в нескольких городах республики произошли беспорядки, участники которых разгромили ряд магазинов.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в своем Twitter предостерег правительство Кубы от применения силы в отношении протестующих.

«США поддерживают свободу выражения мнений и свободу собраний на Кубе и решительным образом осудят любое насилие или действия, направленные против мирных протестующих, которые отстаивают свое универсальное право», — написал Салливан.

PS: Одновременно власти Кубы обвиняют США в подрывной деятельности. Они считают, что имеет место крупномасштабная операция в социальных сетях и согласованная кампания в СМИ, организованная и финансируемая Вашингтоном. 

Одной из самых  грязных манипуляций власти Кубы называют показ в Твиттере празднования в субботу вечером в Буэнос-Айресе триумфа Аргентины на Кубке Америки за массовый ночной протест на Кубе.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.