gusev_a_v

Categories:

Проверку «тупика Дронова» продлили ещё на месяц

Прокуратура Первоуральска продлила срок проверки по поводу возможного использования муниципальных средств на строительство дороги к ООО «Киберсталь» на тридцать суток до 9 августа 2021 года. Надзорное ведомство объяснило продление сроков необходимостью проведения проверочных мероприятий.

Напомним, в мае этого года в Первоуральске появился новый переулок Вайнера. Раньше это место считали небольшим тупичком, ответвлением от ул. Вайнера с магазином, пивной и дорогой на промплощадку. Но мэрия внезапно решила этот тупичок не только переименовать, но и капитально его отремонтировать аж на сумму более 23 миллионов бюджетных рублей!

При этом сообщилось, что переулок пройдет мимо дома с адресом Вайнера,2 вдоль БТИ, магазина «СОМ» и дальше мимо спортзала Maximum. К тексту прилагалась карта, согласно которой переулок Вайнера должен был проходить по территории ООО «Промтерминал». Однако на территории «Промтерминала» никаких дорожных работ не велось – они шли за забором Новотрубного завода и новая дорога вела к весовой ООО «Киберсталь».

Так совпало, что вскоре после публикации pervo.info о «тупике Дронова» городская администрация подала в арбитражный суд Свердловской области на ООО «Промтерминал», требуя с того более 622 тыс. руб.

Арбитражный суд принял иск к рассмотрению в порядке упрощенного производства и дата следующего заседания на сайте суда не указана.  Но возражения и объяснения стороны должны предоставить друг другу не позднее 19 августа 2021 года.

Pervo.info будет следить за развитием событий.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.