gusev_a_v

Category:

Оправдание ельцинизма

Президент РФ Путин В.В. «написал» очередную статью по историческим мотивам. Она называется «Об историческом единстве русских и украинцев». Статья явно адресована российскому читателю. Не украинскому. И называться она должна по -другому: «Об ответственности Ленина за преступления Ельцина».

Скорее всего, автор статьи – это «группа товарищей» во главе с Владимиром Мединским. Судя по «подкованности» президента в вопросах истории, он вряд ли писал эту статью, да и, читал тоже вряд ли.

Главный посыл сочинения: Горбачев, Ельцин и прочие разрушители Советского Союза, организаторы «геополитической катастрофы» ни в чем не виноваты, а виноваты большевики и лично В.И. Ленин.

Традиционно, по-российски, вина переносится на «наследие проклятого прошлого». Ни Горбачев, ни Ельцин, ни даже Кравчук с Шушкевичем не упомянуты в статье Путина ни разу. Зато упомянут В.И. Ленин и ленинские планы. А рассуждения о вине большевиков, «заложивших мину замедленного действия», составляют значительную и главную часть статьи.

Цитата:

«Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства. Поэтому произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные «подарки». В конечном счёте, чем именно руководствовались лидеры большевиков, кромсая страну, уже не имеет значения. Можно спорить о деталях, о подоплёке и логике тех или иных решений. Очевидно одно: Россия фактически была ограблена».

Но, многие из нас помнят, как распадалась страна и что юридические тонкости периода создания СССР в ту пору мало что значили. Многие ещё не забыли знаменитое ельцинское: «Берите ту долю власти, которую сами можете проглотить!»

Между прочим, речь тогда уже шла не об союзных, а об автономных республиках! Ельцин тогда обвинял союзное руководство за то, что оно не предоставили самостоятельность автономиям. Ленин виноват?

Ну, а как авторы статьи оценивают поведение настоящих разрушителей страны, подписантов беловежского сговора?

Цитирую статью за авторством В.В Путина:

«В текст Декларации об образовании Союза ССР, а затем в Конституцию СССР 1924 года внесли право свободного выхода республик из Союза. Таким образом, в основание нашей государственности была заложена самая опасная «мина замедленного действия». Она и взорвалась, как только исчез страховочный, предохранительный механизм в виде руководящей роли КПСС, которая в итоге сама развалилась изнутри. Начался «парад суверенитетов». 8 декабря 1991 года было подписано так называемое Беловежское соглашение о создании Содружества Независимых Государств, в котором объявлялось, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование».

Вот видео на котором Ельцин докладывает Конгрессу США о крушении СССР: «Идол повержен!» 

Между прочим, Ельцин в этой речи в конгрессе США противоречил своему преемнику и настаивал, что это он и его окружение разрушили империю, а вовсе не какой-то там Ленин. Он хвалится, что ещё до пьянки в Беловежской пуще Россия признала независимость республик Прибалтики. 

Первой! 

А написанты путинской статьи про парад суверенитетов не слышали? 

Конституция СССР права выхода из состава России Чечне не предоставляла. А Ельцин, в результате Хасавюртовских соглашений де-факто, предоставил. Но виноват, кто? Конечно же, Ленин.
Конституция СССР права выхода из состава России Чечне не предоставляла. А Ельцин, в результате Хасавюртовских соглашений де-факто, предоставил. Но виноват, кто? Конечно же, Ленин.

Большевики, в отличие от царя-батюшки, святыми не были и совершали ошибки. Но почему в статье только разговор о тех кто оставил бомбу и нет ни слова про тех кто поджег у этой бомбы фитиль?

Награда нашла "героя!"
Награда нашла "героя!"

Кстати, приведенный выше абзац про Беловежское соглашение - это единственное упоминание реальных разрушителей Советского Союза в «статье Путина». Далее опять про Ленина и большевиков.

Российская власть ухлопала миллиарды рублей на прославление реального могильщика СССР Бориса Ельцина.
Российская власть ухлопала миллиарды рублей на прославление реального могильщика СССР Бориса Ельцина.

Для меня в этой прокламации с сайта кремля нет ничего нового. Человека, который привел страну к революции 1917 года нынешние властители объявили святым. Главному разрушителю Советского Союза Б.Н. Ельцину нынешние они поставили огромный музей «Ельцин-центр», они воздвигли ему памятник за разрушение страны!

А виноваты большевики!

Я нисколько не удивлюсь, если в следующей статье, например,  про коронавирус, Путин упомянет не только печенегов с половцами, но и Ленина с большевиками...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.