gusev_a_v

Category:

Ни пуха!

Предвыборная пора рождает самые неожиданные инициативы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главе Екатеринбурга вырубить все тополя в городе и заменить их на другие породы деревьев.

В начале июня в уральской столице в десятки раз возросло количество вызовов пожарных из-за загоревшегося тополиного пуха, ежесуточно фиксировались порядка 250 выездов МЧС по сообщениям о пожарах, связанных с поджогами пуха.

"Уверен, что за 10-15 лет можно успешно заменить все тополя в парках и на улицах на другие деревья. Я поручил мэру Алексею Орлову изучить опыт других городов. И начать. Я знаю, что в Екатеринбурге и в других уральских городах часто не хватает зелени и вырубка даже старых и больных деревьев расстраивает горожан. Но чтобы заменить тополя на другие деревья, нам придется их убрать", — написал глава региона на своей странице в Instagram.

Впрочем, прощаться с тополями рано: особенность распоряжений нынешнего свердловского губернатора в том, что после его заявлений, как правило ничего не происходит.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.