Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В Первоуральске милиция будет работать совместно с полицией!

Забавные документы рождаются в России в условиях непрерывных переименований. Вот и переименование милиции в полицию без курьезов в Первоуральске не обошлось. Я уже писал, что недавно гордума приняла поправки в целевую программу «Профилактика правонарушений на территории городского округа Первоуральск на 2010 -2012 года». Согласно этому документу Первоуральский бюджет будет оказывать финансовую помощь УВД Первоуральска. Но УВД Первоуральска уже не существует!!!
Однако кому-то деньги всё же выделят.

Ещё смешнее оказался принятый недавно документ городской администрацией «Об утверждении правил вызова скорой медицинской помощи».
Мало того, что согласно этому документу медики «Скорой» должны в некоторых случаях работать во взаимодействии с сотрудниками опять же с не существующего УВД Первоуральска. В одном из разделов вообще сообщается:

«Сотрудники милиции оказывают содействие медицинским работникам при осуществлении госпитализации в соответствии со ст. 30 Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и обеспечивают безопасные условия для доступа к госпитализируемому лицу и его осмотра. В случаях необходимости предотвращения действий, угрожающих жизни и здоровью окружающих со стороны госпитализируемого лица или других лиц, а также при необходимости розыска и задержания лица, подлежащего госпитализации, сотрудники полиции действуют в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О полиции".

Вы поняли как все это будет происходить?

Сначала в квартиру, где обитает псих, зайдут милиционеры, они впустят медиков. Если псих не даст поставить себе укол, милиционеры вызовут полицейских и те уж зададут психу жару!
Tags: Первоуральск, милиция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments