gusev_a_v

Category:

На станции Уфимка сносят исторический вокзал

В п. Уфимка все же сносят исторический вокзал. Фото разрушаемого здания pervo.info прислали местные жители. Если верить прежним данным, публиковавшимся в СМИ, в этом году вокзалу п. Уфимка исполнилось бы 104 года.

Снести вокзал железнодорожники решили после того, как его не удалось продать. Сейчас движение пассажирских поездов, делающих остановки нас станции Уфимка сокращено до минимума. И это несмотря на то, что автодорожный мост через р. Бисерть закрыт на ремонт и число желающих ездить железнодорожным транспортом возросло.

По слухам снести вокзал железная дорога планировала ещё в 2017 году. Но как раз на тот момент вокзалу исполнилось 100 лет и, якобы, из-за этого его сносить «постеснялись», что сомнительно. «Прогрессивную общественность», которая постоянно очень опечалена «восстановлением исторической справедливости» новость не взволновала.

Депутатов госдумы и ЗакСО, которые в Ачитском районе «пасутся» — тоже.

На вокзале долго висело объявление о продаже с телефоном из Нижнего Новгорода. Потом висело объявление об аренде здания с номером телефона Ижевска. В поселке, куда из-за закрытого моста, нет даже нормальной автодороги, покупателя, конечно же, не нашлось. Это было самое крупное из сохранившихся исторических зданий Ачитского района.

В годы Великой Отечественной войны на этом самом вокзале побывала постельница Мариэтта Шагинян.  Она писала:

«Приехали на станцию Уфимка. Мягкий пейзаж и день, за которым чувствуешь осень».

Слом вокзала, помимо прочего, указывает на то, что железная дорога развивать железнодорожное сообщение с п. Уфимский не планирует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.