Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Первоуральский редактор понравился антироссийскому сайту…

Я не знаю права ли реклама и всегда ли лучше жевать, чем говорить. Вот редактор первоуральской газеты «Городские вести, поддерживающей КПРФ и мэра Первоуральска коммуниста Юрия Переверзева, побывал в Грузии и дал любопытное интервью местному антироссийскому ресурсу «Грузия-Онлайн» в котором заступился за Саакашвили, пожаловался на российские порядки и посетовал, что ему очень не хватает того, что прежде в Россию под видом вина отправлял Окруашвили…

Главный редактор газеты «Городские вести» Евгений Зиновьев побывал в Грузии в составе группы российских журналистов. С какой целью эта группа гостила в Джорджии и за какие деньги – в материале «Грузия – Онлайн» не сообщается. Однако среди участников названа Маша Эйсмонт из фонда «Новая Евразия», который финансирует отдельные российские СМИ для работы их в правильном направлении. И главное направление – «поддержка демократических реформ».

Так какими же впечатлениями поделился с антироссийским сайтом оранжевый редактор, работающий на красных?

Зиновьев:

«Более того, когда решил приехать, я был очень насторожен - как и все россияне, я тоже черпаю информацию из российских СМИ, они наводнены антигрузинской пропагандой, хотя считаю себя устойчивым к пропаганде, но тем не менее, все равно влияние остается, тем более, когда тебе постоянно долбят: Грузия террористическое государство... грузинская военщина... грузинский милитаризм... Саакашвили террорист...»

Для интереса я проверил: набрал в Яндексе-новости фразу «Саакашвили террорист». Яндекс полного соответствия не нашел.
Потом я набрал «грузинская военщина» и повторил операцию. Поисковик первую ссылку выдал на «Грузия Онлайн» с интервью Зиновьева! Далее пошли ссылки на Эстонский сайт русскоязычного населения и осетинские сайты.
Конечно, если Зиновьев регулярно читает осетинские сайты, то грузинская военщина упоминается часто.
Но даже осетинские СМИ этим утверждением не наводнены.

Далее Зиновьев заговорил о «свободе слова».
Тема для всякого журналиста благодатная!
Поначалу Зиновьев выдал порцию конструктивной критики. Я грузинских газет не читаю и справедливой или не справедливой была эта критика – судить не могу.
Например, он сказал, что по рассказам аборигенов «прессу зажимают», в газетах на русском языке прослеживается «явная тенденциозность», однако, в итоге Зиновьев вывод делает правильный:

«Но у Грузии все впереди и мне кажется, здесь политическая система и СМИ развиваются гораздо успешнее, чем у нас, по крайней мере есть куда развиваться и власть все же поддерживает развитие демократических принципов, чем сдерживает, как у нас».

Акценты расставлены верно - главный спонсор «Новой Евразии» - агентство США по международному развитию.

Ну и наконец, фраза Зиновьева, которая вызвала у меня восторг:

«И еще – у меня большое чувство обиды: почему я не могу у себя, в России, пить грузинские вина и Боржоми? Это ужасно, попробовал ваши вина и думаю, по возвращению домой вообще нужно бросить пить то редкостное дерьмо, которое у нас продается, к тому же втридорога».

Так уж сложилось, что мало кому удается, сказав про грузинское вино, не сказать слово «дерьмо».
Напомню: Окруашвили бывший министр в правительстве Саакашвили, говоря о качестве грузинского вина, продаваемого в России, высказался так:

«…на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся».

Если вдруг кто не знает: фекальные массы – это и есть дерьмо!

Впрочем, антироссийскому сайту Зиновьев высказал своё личное мнение, а он, как и всякий человек, имеет право высказывать свою точку зрения. И я это право уважаю.
Более того, мне было интересно послушать «оранжевый рупор» красной мэрии в джорджианском пересказе!

Очень экзотично!

Рекомендую: Евгений Зиновьев о первоуральской политике

Обсуждение этой темы на ИноСМИ: http://www.inosmi.ru/caucasus/20110822/173661867.html







Tags: Первоуральск, СМИ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments