gusev_a_v

Categories:

Восьмой подвиг Алексея Дронова

На днях действующий  депутат ЗакСО, единоросс Алексей Дронов отчитался о проделанной работе за несколько последних лет. Листовки с его депутатским отчетом расклеили по всему городу. Дронов посчитал, что в его активе 12 крупных достижений. Это достижения он назвал «подвигами». Листовка так и называется «12 подвигов Алексея Дронова». То есть, Дронов все эти годы не работал, не решал наши проблемы, а совершал подвиги.

В соцсетях тут же возник спор можно ли считать Дронова Гераклом, бэтменом, Черным плащем, Супергероем и т.д., а его действия/бездействия подвигами?

Я считаю, что подвигами его действия считать можно! Объясню почему на примере 8-го подвига Алексея Дронова.

Вот как этот подвиг описывает он сам, заявляя о себе в третьем лице:

«Дронов ликвидировал очередь в детские сады. В 2013 году в Первоуральске не хватало почти 1000 мест в дошкольных учреждениях. Дронов построил новые детские сады в разных районах города, отремонтировал действующие учреждения».

Давайте вспомним что это было? Какие были обстоятельства подвига?

5 сентября 2005 года президент России В. В. Путин объявил о принятии «Приоритетные национальные проекты России»  на 2006—2018 годы.

Регионам было выделено финансирование и даны поручения главы государства о реализации национальных проектов. В рамках национального проекта «Образование» была развёрнута масштабная стройка детских дошкольных учреждений. Тем регионам, которые не справлялись с поручением из Кремля вставляли «живительный пистон». Поэтому все спешили рапортовать о выполнении поручения президента.

На строительство каждого объекта из бюджетов всех уровней: муниципального, областного и федерального выделено по 200 миллионов рублей. После открытия новых детских садов очередь детей от 3 до 7 лет в Первоуральске будет полностью ликвидирована, — хвастался в то время глава администрации Первоуральска Алексей Дронов.

Собственно, от Дронова требовалось одно: подобрать места для детских садов. Для одного из крупнейших ДДУ города Дронов подобрал место на отшибе, ул. Народной стройки. Добраться к нему можно только по Динасовскому шоссе. У этого шоссе нет тротуаров. До города почти 3 км автобусом или автомобилем.

Но построили как уж построили.

Можно ли это считать подвигом?

Конечно, можно!!!

Это одна из немногих строек, которая обошлась без коррупционного скандала в «команде Дронова».

Могли украсть, но не украли.

Разве это не подвиг?!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.