gusev_a_v

Categories:

Лица, с высоким социальным статусом, маски носить не должны?

Сегодня направил в министерство общественной безопасности Свердловской области обращение в котором попросил дать разъяснения по нескольким вопросам.

В Первоуральском ГО в рамках агитационной кампании по выборам депутатов в Законодательное собрание Свердловской области администрация ГО Первоуральск организовала череду публичных встреч кандидату в депутаты законодательного собрания Свердловской области от политической партии «Единая Россия» Дронову Алексею Ивановичу.

В частности, была организована встреча с жителями поселка Билимбай в помещении Билимбаевского СТУ, встреча и выступление кандидата на учительской конференции г. Первоуральск, посещение школы-лицея №21 г. Первоуральск, встреча в кабинете главы ГО Первоуральск с заместителями главы города и иными лицами и другие. 

Фототчеты с этих мероприятий кандидат Дронов. А.И. разместил на своей странице в инстаграм.

На всех этих фото он находится в сопровождении муниципальных служащих, в том числе и в сопровождении главы ГО Первоуральск Кабца И.В. На всех этих фотографиях кандидат Дронов А.И. запечатлен без средств защиты верхних дыхательных путей.

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100 –УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции» (в редакции от 25.03.2021) жителям Свердловской области предписано при нахождении в общественных местах использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы).

В связи с тем, что руководство городского округа, управления образования и др. не только не препятствует, а способствует совершению Дроновым А.И. правонарушений и возможному распространению опасной короновирусной инфекции и массовому заражению людей, прошу сообщить:


1. Существуют ли в Свердловской области какие-нибудь органы власти, которые способны немедленно прекратить противоправную деятельность Дронова А.И.? В связи с тем, что вирус передается воздушно-капельным путем за оставшиеся две недели до выборов кандидат Дронов, не соблюдая указы губернатора, может служить источником инфекции и заразить неограниченное количество людей. Кто должен указанную деятельность пресечь? 


2. Существуют ли в Свердловской области негласные указания правоохранительным органам не привлекать к административной ответственности депутатов ЗакСО, чиновников, функционеров партии «Единая Россия» за нарушение масочного режима?


3. Кто должен отслеживать в текущем режиме нарушение выполнения указов губернатора представителями органов местного самоуправления и требовать их выполнения, если полиция этого не делает? 


4. Является ли отсутствие реакции правоохранительных органов на нарушение масочного режима органами местного самоуправления и кандидатом в депутаты от партии «Единая Россия» Дроновым А.И, доказательством того, что жители ГО Первоуральск с высоким социальным статусом, имеют иную физиологию организма и не могут быть распространителями коронавирусной инфекции?


По закону ответ должен придти не позднее чем через 30 дней т.е. за это время один человек может заразить весь город. Тем не менее вопросы эти задать было нужно. В некоторые дни в Первоуральске судят по 20 и более человек за нарушение масочного режима. Странный ведь какой-то карантин: одного за то, что сдвинул маску на подбородок штрафуют, другой трясет бациллами на всех массовых мероприятиях и реакции - ноль. Может быть у единороссов какой-то организм особенный?


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.