Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Битвы The best. Генералы – пацифисты

Если верить разнообразным либералам и к ним примкнувшим, советские генералы, руководившие частями Красной Армии – были генералами-мясниками. Они не берегли солдат и позиции врага заваливали трупами своих солдат. Совсем иное дело генералы западных армий. В отличие от русских мясников это были генералы пацифисты. Всем сердцем, всей душой ненавидевшие войну… Кто же эти герои-гуманисты?
                                        
                                        Эдвард Кинг (картинка из Википедии)

Эдвард Кинг – это пожалуй самый гуманный американский генерал. Овладевший его сердцем дух пацифизма заставлял его беречь драгоценные жизни простых американских солдатиков. Эдвард Кинг – это антипод советским генералам. Антимясник!
Во время второй мировой войны этот выдающийся человек был главнокомандующим американо-филиппинскими силами на Батаане.
Трогательная забота генерала о вверенных ему американских войсках заключалась в том, что он не позволял им воевать.
За полгода боёв на Филиппинах американцы потеряли там 428 человек убитыми. Поразительный результат! Например, при захвате малюсенького острова Киска, где вообще не было японцев, американцы потеряли 313 человек. Сравните месяц боёв с пустым островом Киска – 313 убитых. Полугодовая борьба за многомиллионные Филиппины и 428 убитых.

                                      
            Японские солдаты праздную победу в битве за Батаан (Картинка из Википедии)

Когда убегать стало некуда и американо-филиппинские войска оказались зажатыми на Батане, Кинг принял решение капитулировать.
К этому моменту под его командованием оставалось 78 тысяч человек. Противостояла же Кингу японская армия Масухару Хоммы численностью 54 тысячи человек. Причем японцы были плохо вооружены, предельно истощены и больны. По разным оценкам за этот же период от болезней умерло около 10 тысяч японских солдат.

В отличие от советских генералов Кинг не был мясником и все 78 тысяч солдат вместе с ним отправились в японский плен.

Вот как процедуру пленения описывает Википедия:

«Во время переговоров с полковником Мотоо Накаямой Кинг просил обращаться с пленными американцами и филиппинцами удовлетворительно и даже подарил полковнику свой пистолет вместо потерянного Накаямой меча. На это японский адъютант ответил: «Мы не варвары».


В такой тёплой дружеской обстановке начиналось пленение. Кинг уже представлял как его самого и его солдат японцы разместят на частных квартирах, угостят саке, пригласят гейш…
Вместо этого пленных американцев погнали маршем на 97 километров. По поводу числа умерших во время Батаанского марша до сих пор спорят, но оно однозначно больше, числа убитых в боях американцах за полгода.

                                     Жертвы батаанского марша (картинка из Википедии)

Как известно всякому либералу, советских военнопленных, немцы и их прислужники, уничтожали в лагерях, потому что кровавый Сталин не подписал конвенцию о статусе военнопленных.

Какую конвенцию не подписал Рузвельт, что японцы столь жестоко обращались с пленными, либеральных историков не интересует. А жаль!

Интересно, что пленившего Кинга японского генерал-лейтенанта Хомму союзники после войны казнили, а сдавшийся в плен Кинг благополучно вернулся в США и вышел в отставку.

                                                                  Прелюбопытное!!!

Если немцы свои поражения в России объясняли лучшей приспособленностью русских солдат к морозам, то американцы объясняли победы японцев лучшими способностями к ходьбе.
Вот как это описывает Википедия:
«Ежедневный марш в 25 миль считался обычным для японской армии, в то время как американские войска находясь в хорошей физической форме могли преодолевать только 15-20 миль в день».
Когда вы смотрите соревнования по спортивной ходьбе и видите как низкорослый японец семенит за долговязым негром, то не впадайте в заблуждение. Японец только с виду маленький и кашляет, на самом деле – он страшно жилистый!





Tags: Вторая мировая война, конфузии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments