gusev_a_v

Categories:

Выборы: провал «Единой России», провал губернатора?

Прошедшие выборы в законодательное собрание Свердловской области показывает резкое падение популярности «Единой России» и губернатора Евгения Куйвашева.

Выборы в ЗакСО проводились по одномандатным округам, и по спискам. Всего в ЗакСО 50 кресел. Половина из них распределяется по спискам, половина – по одномандатным округам.

В ЗакСО образца 2016-2021 года «Единой России» принадлежало 35 мест. Из них 23 – по одномандатным округами 12 по партийному списку. Тогда ЕР по списку набрала 40,26 процентов голосов, если вообще можно верить нашей избирательной системе.

По предварительным данным на этих выборах результат «ЕР» хуже – 36,09 процента.

Три дня голосования, призы, сгон бюджетников, продуктовые карточки пенсионерам и в результате — пшик.

Как известно первым в списке «Единой России» стоял губернатор Евгений Куйвашев.

  • «Единая Россия» — 36,09%
  • КПРФ — 23,07%
  • «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 14,24%
  • ЛДПР — 9,81%
  • «Новые люди» — 8,71%. 

В 2016 году по одномандатным округам «Единая Россия» взяла в ЗакСО 23 места. Нынче, по предварительным данным, возьмет все 25. Это явное ослабление позиций губернатора в области.

Одномандатники – это ставленники местных олигархов, контролирующих муниципалитеты. Тенденция очевидна: местные олигархи усиливаются, а федеральная власть в регионе становится все слабее.

В Первоуральске депутатом в ЗакСО под флагом «Единой России» олигарх Андрей Комаров направил директора, принадлежащего Комарову, предприятия ООО «Киберсталь» Алексея Дронова.

Шел на выборы Дронов в окружении спойлеров и спарринг-партнеров, некоторые из которых, не стесняясь обвинений в двурушничестве, призывали голосовать за Дронова. В первую очередь это касается либеральной версии «Единой России» — партии «Новые люди». Дронов совершенно безнаказанно совершал правонарушения, как связанные с выборами, так и не связанные.

Так же безнаказанно нарушал указы губернатора. Но в Первоуральске власть олигарха, а не губернатора…

Пока же, данные по голосованию за Дронова не опубликованы. Pervo.info будет знакомить с уточненными результатами выборов по мере их поступления.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.